La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Curry thai de pollo y piña

Abril 30, 2012 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Curry thai de polloEstoy feliz con esta receta de Curry thai de pollo y piña, mi marido suele almorzar al menos una vez a la semana en un restaurant thai cerca de su oficina. A mí me encanta esta cocina. La cosa es que cuando él lo probo me dijo: "Pilar esta auténtico, te felicito" que mas se puede pedir.

Este plato es agridulce, pero suave, se insinua solamente, y si usan la cantidad indicada de la pasta de curry va a quedar sabroso, sin ser picante. Si no les gusta el picante agreguen menos pasta curry y vayan probando, no la eliminen porque es lo que le da sabor al plato.

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Curry thai de pollo y piña

para 4 personas
Ingredientes:

  • 400 gramos de pechuga de pollo en cubos, pescado blanco o tofu extra-firme
  • 1 tarro (227 gramos) de piña en trozos en su jugo
  • 1 tarro (400 ml) de leche de coco (no la dulce) yo use la versión light
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de pasta de curry thai, la mas tradicional para este plato es roja, yo use verde
  • sal y aceite
  • cilantro y coco para decorar

Preparación:

  1. En una sartén grande o una olla mediana, calentar una cucharada de aceite a fuego alto, agregar la cebolla y dorar por 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar la mitad de la leche de coco, el tofu o pollo o pescado picado en cubos y el jugo de piña, agregar sal y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-10 minutos.
  2. Agregar la pasta de curry y la maicena a la mitad restante de leche de coco, revolver bien para mezclar.
  3. Agregar el pimentón picado, los trozos de piña y la leche de coco con la maicena y el curry.
  4. Revolver y dejar cocinar a fuego medio, hirviendo suavemente por 5 minutos más o hasta que el pollo o pescado este cocido.
  5. Por mientras dorar el coco para decorar en un sartén antiadherente, si se desea.
  6. Picar el cilantro.
  7. Probar el curry y ajustar la sazón. Servir caliente sobre arroz grano largo y decorar con el coco y el cilantro.

Curry thai de pollo y piña

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry thai de pollo y piña
Pilar Hernandez
Published On
2012-04-30
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

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Comments

  1. Tuti says

    Noviembre 15, 2020 at 10:16 PM

    Me encanta la comida Thai, solo tengo una duda respecto a la piña en su jugo. En mi casa compramos la piña entera que trozo y se come tal cual, no da ningún jugo y las piñas en tarro, son todas en almíbar, es esa la que se usa ?? Desde Chile te sigo y hago muchas de tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 16, 2020 at 8:22 AM

      Para hacer jugo tienes que poner en la juguera piña fresca y agua. De las de tarro algunas vienen en álmibar, pero yo solo compro las que vienen en su propio jugo, sin azúcar añadida.

      Responder
      • Silvia Pineda says

        Noviembre 7, 2021 at 3:28 PM

        Puedes enseñar a preparar la pasta de curry por favor?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Noviembre 8, 2021 at 8:52 AM

          No sé hacer la pasta curry, lo siento.

          Responder
  2. Mabel Cabezas says

    Enero 10, 2021 at 5:37 PM

    La piña en tarro de Cuisine &Co, viene sin azúcar añadida. La encuentras en Jumbo, no se si en otro supermercado hay esa marca

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 11, 2021 at 9:19 AM

      Gracias por el dato.

      Responder
    • Gloria Villabeitia says

      Enero 13, 2023 at 12:21 AM

      También está en Santa Isabel (es una marca de CENCOSUD)

      Responder
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