Me encantan los dulces árabes y recuerdo de pequeña que mi mamá los compraba. No recuerdo que los hayamos hecho en casa, pero seguro que si porque a mi mamá le encantaba probar cosas nuevas y me acuerdo perfecto cuando una vez encontramos agua de rosas en el supermercado y no se pudo resistir a comprarla.
Para hacer estos dulces árabes se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomiendo comprarla.
Les dejo un vídeo de referencia, pero tengan en cuenta que el tamaño la masa filo que use no es el estándar así que le hice unos cortes diferentes.
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Dulces árabes fáciles
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Pastel
- Cocina: Árabe
Descripción
Ricos y diferentes.
Ingredientes
- 1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- ¼ taza de miel
- 12 hojas de masa filo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
- En la procesadora de alimentos poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
- Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con ⅓ de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
- Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
- Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
- Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
- Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.
Notas
Receta adaptada de Food Network.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 188
- Azúcar: 9.2 g
- Sodio: 92.8 mg
- Grasas: 11.3 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 20.4 g
- Fibra: 1.1 g
- Proteínas: 2.9 g
Victoria says
Me puedes decir como conservarlos? Puedo hacerlo con dos o tres dias de antelación y guardarlos? en nevera o lata? Muchas gracias
Pilar Hernandez says
En una lata hermetica te duran 3-4 días bien. Suerte!No es necesario refrigerar.
Fernanda Carrara says
Aqui, en Argentina, las vendian en el super pero ahora no se consiguen . Las vendian en Jumbo y Carrefour. Es facil de hacer con un uslero de esos de aluminio que tienen ese sistema que amasa super facil yo la hago. Tambien hay un metodo de hacerla pincelando una sarten. Es muy facil.
Pilar Hernandez says
Gracias Fernanda.
Mau says
Hola. Sabes si hay de distintos sabores? aunque compre de distintas formas, el sabor es casi igual. Me gustaría intentar hacer 5 variedades.
Pilar Hernandez says
A mi también siempre me han parecido de sabores muy similares, el que es diferente es el de sémola, pero no tengo la receta. Lo siento.
Maru Alonso says
En México dónde se consigue la masa filo?
Pilar Hernandez says
No sé, pregunta en panaderías.
Victoria France says
Y cómo se hace la masafilo, en caso de no encontrarla ?
Pilar Hernandez says
No sé, lo siento.
alberto Schuler says
En Youtube hay muchos videos para hacerla en casa. De todas maneras tiene sus complicaciones!!
Viollet says
Hola,masa filo encuentras en Mercadona