Me encantan los dulces árabes y recuerdo de pequeña que mi mamá los compraba. No recuerdo que los hayamos hecho en casa, pero seguro que si porque a mi mamá le encantaba probar cosas nuevas y me acuerdo perfecto cuando una vez encontramos agua de rosas en el supermercado y no se pudo resistir a comprarla.
Para hacer estos dulces árabes se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomiendo comprarla.
Les dejo un vídeo de referencia, pero tengan en cuenta que el tamaño la masa filo que use no es el estándar así que le hice unos cortes diferentes.
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ImprimirDulces árabes fáciles
- Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Ricos y diferentes.
Ingredientes
- 1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/4 taza de miel
- 12 hojas de masa filo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
- En la procesadora de alimentos poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
- Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
- Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
- Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
- Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
- Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.
Notas
Receta adaptada de Food Network.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pastel
- Cocina: Árabe
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 188
- Azúcar: 9.2 g
- Sodio: 92.8 mg
- Grasas: 11.3 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 20.4 g
- Fibra: 1.1 g
- Proteínas: 2.9 g
Si tienes la receta y los componentes que se usan para preparar el dulce arañe Pismaniye
No Sandra, ni siquiera lo conozco. Lo siento.
En un tiempo que vivíamos en el Oriente de Venezuela mi esposo y yo solíamos ir a una dulcería Árabe (hace como 9 años) era atendida por sus dueños y eran muy muy ricos. Desde entonces no he vuelto a comerlos, voy a intentar hacerlos con tu receta a ver si llego aquel sabor.
Ojalá Andreína. Gracias por comentar.
Qué rico !! me encantan los dulces árabes
Genial Amelia.
Hola, que receta tan genial, muchas gracias por compartirla.
La masa la puedes encontrar en Concepción en el supermercado Jumbo que está camino a Hualpen.
Saludos
Gracias Ana!!!
Hola Pilar donde consigo esa masa en USA y como se llama aca …. Gracias
Masa Filo y la venden en las tiendas Arabes y en el supermercado
Fillo dough, mi marca favorita es la de Fillo Factory, esta en la sección masas y postres congelados en todos los supermercados.