El viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.
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Bizcocho de vainilla
2 bizcochos
Ingredientes:
- 225 gramos de harina para tortas cernida
- 6 huevos
- 225 gramos de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 gramos de mantequilla derretida
Preparación:
- Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
- En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
- Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
- Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
- Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.
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Based on 17 Review(s)
Bizcocho de vainilla
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Carolina Osses says
Hola Pilar, buena receta, pero tengo una duda, cuál es la función de la mantequilla? Nunca hice un bizcocho con materia grasa
Gracias
Saludos
Pilar Hernandez says
Sabor y textura. Se puede omitir, pero a mi me gusta con mantequilla.
Maria I rene yeras O caña says
Gracias por permitirme copiar las recetas estoy superegistrado agradecida un saludo grande para usted
Pilar Hernandez says
Mientras no las vendas todo bien, feliz que las uses para emprender con un negocio o cocinar en casa. Abrazos.
... says
Holi Pilar tengo una duda en que momento se ponen las llamas del huevo
Pilar Hernandez says
Los huevos no se separan, van claras y yemas juntas en el batido en el paso 2.
Alicia says
Creo q ya lo he comentado, pero es que me encanta este bizcocho, nunca falla!!!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, saludos.
Victoria Grossolli says
Hola, una consulta, en caso de sólo tener harina común y corriente, qué cantidad de polvos de hornear tendría que agregarle???
Pilar Hernandez says
Esta receta no lleva polvos de hornear. Sube por la técnica al batir los huevos.