La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

El mejor bizcocho de vainilla

Diciembre 11, 2013 Por Pilar Hernandez 81 Comments

English version

El mejor bizcocho de vainillaEl viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.

Tal vez también te interese la receta: Bizcocho fácil de vainilla

Bizcocho de vainilla

2 bizcochos

Ingredientes:
  • 225 gramos de harina para tortas cernida
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla derretida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
  2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
  3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
  4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
  5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

El mejor bizcocho de vainilla

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de vainilla
Published On
2013-12-11
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 17 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Carolina Osses says

    Noviembre 11, 2020 at 7:40 PM

    Hola Pilar, buena receta, pero tengo una duda, cuál es la función de la mantequilla? Nunca hice un bizcocho con materia grasa

    Gracias
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 12, 2020 at 8:23 AM

      Sabor y textura. Se puede omitir, pero a mi me gusta con mantequilla.

      Responder
  2. Maria I rene yeras O caña says

    Marzo 6, 2021 at 4:31 PM

    Gracias por permitirme copiar las recetas estoy superegistrado agradecida un saludo grande para usted

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2021 at 8:57 AM

      Mientras no las vendas todo bien, feliz que las uses para emprender con un negocio o cocinar en casa. Abrazos.

      Responder
  3. ... says

    Abril 23, 2021 at 4:47 PM

    Holi Pilar tengo una duda en que momento se ponen las llamas del huevo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 24, 2021 at 8:19 AM

      Los huevos no se separan, van claras y yemas juntas en el batido en el paso 2.

      Responder
  4. Alicia says

    Septiembre 6, 2021 at 7:29 AM

    Creo q ya lo he comentado, pero es que me encanta este bizcocho, nunca falla!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 6, 2021 at 7:46 AM

      Me alegro mucho, saludos.

      Responder
  5. Victoria Grossolli says

    Octubre 1, 2021 at 11:57 AM

    Hola, una consulta, en caso de sólo tener harina común y corriente, qué cantidad de polvos de hornear tendría que agregarle???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 2, 2021 at 8:02 AM

      Esta receta no lleva polvos de hornear. Sube por la técnica al batir los huevos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad