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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    El mejor bizcocho de vainilla

    Diciembre 11, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    El mejor bizcocho de vainillaEl viernes publicaré la receta de la torta de frutillas con crema, pero hoy quiero mostrarles el paso a paso del mejor bizcocho de vainilla de mi vida. El truco es que no tiene levaduras químicas (polvos de hornear) lo cual hace que se deshaga en la boca, es maravilloso, suave y esponjoso. Lo esponjoso esta dado por el aire atrapado cuando baten los huevos.

    Tal vez también te interese la receta: Bizcocho fácil de vainilla

    Bizcocho de vainilla

    2 bizcochos

    Ingredientes:
    • 225 gramos de harina para tortas cernida
    • 6 huevos
    • 225 gramos de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 50 gramos de mantequilla derretida

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
    2. En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
    3. Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
    4. Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
    5. Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
    6. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

    El mejor bizcocho de vainilla

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Bizcocho de vainilla
    Published On
    2013-12-11
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 17 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Tortas / Pasteles, Vainilla / Vanilla
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    1. Francisca

      Junio 16, 2022 at 10:44 AM

      Pilar tengo una duda, ¿si no tengo termómetro como puedo saber hasta cuando dejar en el baño maría?
      Muchas gracias 🙂

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 17, 2022 at 6:55 AM

        Esa temperatura se siente tibia al tacto, pero es imposible estar seguro sin termómetro.

        Responder
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