La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Empanadas de manzanas

Noviembre 23, 2022 Por Pilar Hernandez 26 Comments

Ir a la receta

English version

Las empanadas de manzana y manjar son muy populares en nuestra casa. Me encanta cocinar con manzana la textura cocida y la dulzura no empalagosa la encuentro perfecta y lo mas importante, huele tan rico mientras se cocina.Empanadas de manzanaEn otras cosas, ayer celebramos Acción de Gracias acá en EEUU, y aunque crecí en Chile donde no se celebra, se ha convertido en una de mis fechas favoritas, la idea de juntarse en familia y con amigos simplemente a comer rico y conversar, sin presiones de regalos, formalidad o responsabilidades es muy agradable.

Invitamos a 3 familias chilenas, para 2 de ellas era su primer Thanksgiving en EEUU, fuimos 8 adultos y 9 niños. Varias recetas las hice pensando en la Navidad y pronto las publicaré.
Hoy disfruten estas empanadas súper adaptables.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de pera

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Empanadas de manzana

Empanadas de manzanas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 10 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una empanada dulce deliciosa.


Ingredientes

para la masa,

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla fría
  • ½ taza de yogurt natural griego, yo use descremado

para el relleno,

  • 1 manzana grande o 2 medianas
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de harina
  • manjar

 

para pintar,

  • 1 huevo batido con un chorrito de agua
  • azúcar en cristales grandes

Instrucciones

  1. Hacer la masa: En un bol colocar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver. Agregar la mantequilla cortada en cubos, trabajando con las puntas de los dedos hacer migas frotando la mantequilla hasta formar una arena.
  2. Agregar el yogurt griego y juntar y amasar hasta obtener una masa blanda.
  3. Refrigerar mientras hacen el relleno.
  4. Hacer el relleno: En un bol mediano mezclar la canela, azúcar y harina, revolver bien para mezclar.
    Cortar las manzanas y pelarlas. Picarlas en cubos pequeños del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la manzana y revolver bien.
  5. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  6. Preparar una lata de horno cubrirla con papel siliconado o Silpat.
    Sobre un mesón bien enharinado, uslerear la masa hasta un grosor de 4-6 mm. Cortar con un cortador redondo de 8 cm. de diametro. Rellenar con una cucharadita de manzana picada y 1 de manjar, cubrir con otra redondela de masa, sellar los bordes con un tenedor.
    Relleno de la empanada de manzana.
  7. Para pintar: Pintar las empanadas con el batido de huevo y espolvorear con azúcar, hacer 4 cortes en cruz para dejar escapar el vapor.
    Empanadas de manzanas
  8. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados.
  9. Comer tibios o fríos. Guardar refrigerados por hasta 3 días o congelar por hasta 1 mes. Calentar 20-30 segundos en el microonda antes de servir.

Notas

Adaptado del blog Just a taste

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Empanadas de manzanas

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. são33 says

    Noviembre 23, 2012 at 10:54 PM

    Ficaram lindas e com esse recheio tem que estar uma delicia.
    bom fim de semana
    bjs

    Responder
  2. Veronica Cervera says

    Noviembre 24, 2012 at 4:17 PM

    Se me hace la boca agua. Yo ni he desayunado todavía hoy.
    A mi también me encanta Thanksgiving.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero

    Responder
  3. Manjar Malva says

    Noviembre 24, 2012 at 10:01 PM

    Deliciosas empanaditas, el detalle del manjar las tiene que hacer mucho mas ricas aun,
    una delicia para el paladar ¡tengo que probarlas!!
    besos

    Responder
  4. Sazón Boricua says

    Noviembre 24, 2012 at 10:14 PM

    Se ven deliciosas y super fáciles de preparar 🙂

    Responder
  5. adinasweetsaccessories says

    Noviembre 24, 2012 at 10:50 PM

    Geniales son, ,las pruebo cuanto antes, me encanta la receta !!!
    Un beso

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad