La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Espinacas a la crema chilenas

Publicado el Jul 15, 2021 · Modificado el Dic 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.Espinacas a la crema, receta chilena

SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

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Receta

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Espinacas a la crema, receta chilena

Espinacas a la crema chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 147 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una de las recetas clásicas con espinacas.


Ingredientes

  • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche entera o semi-descremada
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • ½ cebolla picada fina, opcional


Instrucciones

  1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
    Cebolla dorada en mantequilla
  2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
    Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
    leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
  4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
    espinaca en sartén tapada
  5. Servir caliente.
    Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

Notas

Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 144
  • Sugar: 4.8 g
  • Sodium: 659.6 mg
  • Fat: 9.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 10.5 g
  • Fiber: 1.1 g
  • Protein: 4.6 g
  • Cholesterol: 16.8 mg

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Espinacas a la crema chilenas

 

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Comments

  1. guicela says

    Noviembre 14, 2017 at 1:06 PM

    Me quedaron súper. Igual se me hicieron grumos, pero lo pasé por colador antes de agregart las espinacas. La idea de la juguera igual está interesante

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 15, 2017 at 8:49 AM

      O mini pimer si tienes. Saludos.

      Responder
  2. Lily says

    Abril 1, 2018 at 8:40 PM

    Hola me encantan tus recetas yo envidio a la gente que le gusta cocinar,a mi no me gusta, pero cocino,es necesario tuve una familia grande hoy solo somos dos.Naci en Chile,casi cayendome al mar,asi que mis menus eran mariscos y pescados,debo reconocer que me quedaban super,despues vivi lejos del mar y los pescados y mariscos no son frescos, un saludo para ti!! Thanks

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2018 at 7:17 AM

      Eso se echa tanto de menos, la calidad de los pescados y mariscos sufre mucho con el transporte. Saludos.

      Responder
  3. Paula says

    Abril 8, 2018 at 6:33 PM

    Hola! La espinaca es cocida oh se cocina con la cremá? Gracias. Saludos desde Uruguay.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2018 at 8:01 AM

      Cruda, se cocina rápido con la crema.

      Responder
  4. María Gloria says

    Mayo 12, 2018 at 8:30 AM

    Hola Pilar!se podría cambiar la leche por crema? O será mucho?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 13, 2018 at 9:28 AM

      Nunca es mucho, jaja, ahora en serio. No te recomiendo usar crema en la salsa blanca, puedes agregarle un chorrito de crema antes de servir y le va a dar sabor.
      O puedes NO hacer la salsa blanca y solo hacerlas en crema.

      Responder
  5. Xinia says

    Mayo 16, 2018 at 9:50 AM

    Me quedó deliciosa!!! Agregué queso parmesano . Gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2018 at 8:33 AM

      Que rico, gracias por comentar.

      Responder
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