La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Espinacas a la crema chilenas

Publicado el Jul 15, 2021 · Modificado el Dic 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.Espinacas a la crema, receta chilena

SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

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Receta

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Espinacas a la crema, receta chilena

Espinacas a la crema chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 147 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una de las recetas clásicas con espinacas.


Ingredientes

  • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche entera o semi-descremada
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • ½ cebolla picada fina, opcional


Instrucciones

  1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
    Cebolla dorada en mantequilla
  2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
    Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
    leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
  4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
    espinaca en sartén tapada
  5. Servir caliente.
    Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

Notas

Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 144
  • Sugar: 4.8 g
  • Sodium: 659.6 mg
  • Fat: 9.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 10.5 g
  • Fiber: 1.1 g
  • Protein: 4.6 g
  • Cholesterol: 16.8 mg

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Espinacas a la crema chilenas

 

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Comments

  1. Martha says

    Junio 21, 2018 at 4:30 PM

    Yo la acabo de preparar y quedó deliciosa!! Pensé que se iban hacer grumos, pero no, no salió perfecta. Lo lo le agregue adicional fue nuez pecana!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 22, 2018 at 7:59 AM

      Mhmm, me alegro mucho.

      Responder
  2. María Antonieta says

    Julio 11, 2018 at 11:42 AM

    Lo hice y me quedó fantástico, gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2018 at 8:05 AM

      Me alegro, saludos.

      Responder
  3. Ivonne Cecilia says

    Agosto 9, 2018 at 8:04 AM

    La verdad la hice por primera vez el año pasado .
    Queda como dice una personita DIDICIOSA jajajaja

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2018 at 7:36 AM

      Que rico que te gusto. Saludos.

      Responder
  4. Catalina says

    Agosto 26, 2018 at 8:00 PM

    Excelente! Muy rico y fácil! Lo hice con atina integral, quedo espectacular!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2018 at 7:53 AM

      Que bien y gracias por el dato.

      Responder
  5. Andy says

    Octubre 28, 2018 at 4:22 PM

    Gracias por la receta, mi béchamel quedó morenita pero bien para ser la primera vez que la hago y están muy sabrosas las espinacas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2018 at 6:58 AM

      Súper, si queda bronceada cuando el fuego esta muy alto y se dora la harina. Saludos.

      Responder
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