La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Espinacas a la crema chilenas

Publicado el Jul 15, 2021 · Modificado el Dic 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.Espinacas a la crema, receta chilena

SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Espinacas a la crema, receta chilena

Espinacas a la crema chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 147 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una de las recetas clásicas con espinacas.


Ingredientes

  • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche entera o semi-descremada
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • ½ cebolla picada fina, opcional


Instrucciones

  1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
    Cebolla dorada en mantequilla
  2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
    Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
    leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
  4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
    espinaca en sartén tapada
  5. Servir caliente.
    Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

Notas

Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 144
  • Sugar: 4.8 g
  • Sodium: 659.6 mg
  • Fat: 9.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 10.5 g
  • Fiber: 1.1 g
  • Protein: 4.6 g
  • Cholesterol: 16.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Espinacas a la crema chilenas

 

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Ricardo Aguayo Romero says

    Noviembre 21, 2018 at 7:35 AM

    Se debe pre cocer la espinaca antes de preparar...?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 21, 2018 at 10:21 AM

      No, no es necesario.

      Responder
  2. Caro says

    Noviembre 28, 2018 at 9:43 AM

    Con que se puede acompañar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 29, 2018 at 8:12 AM

      En Chile lo clásico son papitas en cubos doradas, al horno o fritas.

      Responder
    • CARLA ANDREA MARTINEZ RAMIREZ says

      Abril 15, 2019 at 3:36 PM

      Yo las acabo de hacer acompañando un salmón La plancha y les agregué las clásicas papitas

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Abril 16, 2019 at 7:43 AM

        Que rico, un clásico.

        Responder
  3. INES MARIA PEREZ VALENCIA says

    Marzo 4, 2019 at 9:24 PM

    Espinacas ala crema

    Responder
  4. margarita morales blanco says

    Marzo 18, 2019 at 8:43 AM

    Pilar. que delicia, me acordé de mi infancia, hoy mismo las haré. Saludos
    Margarita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 19, 2019 at 7:56 AM

      Que rico, ojalá las disfruten.

      Responder
  5. Elisa Gpe says

    Marzo 19, 2019 at 11:31 PM

    Pilar que ricas espinacas, con lo que me gustan, gracias por tus recetas, me han sacado de muchos apuros...Mil gracias...Muchos saludos...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2019 at 7:42 AM

      Que bueno Elisa. Me alegro.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad