La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Espinacas a la crema chilenas

Publicado el Jul 15, 2021 · Modificado el Dic 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.Espinacas a la crema, receta chilena

SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

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Receta

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Espinacas a la crema, receta chilena

Espinacas a la crema chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 147 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 35 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una de las recetas clásicas con espinacas.


Ingredientes

  • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche entera o semi-descremada
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • ½ cebolla picada fina, opcional


Instrucciones

  1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
    Cebolla dorada en mantequilla
  2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
    Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
    leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
  4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
    espinaca en sartén tapada
  5. Servir caliente.
    Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

Notas

Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 144
  • Sugar: 4.8 g
  • Sodium: 659.6 mg
  • Fat: 9.8 g
  • Saturated Fat: 4.2 g
  • Carbohydrates: 10.5 g
  • Fiber: 1.1 g
  • Protein: 4.6 g
  • Cholesterol: 16.8 mg

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Espinacas a la crema chilenas

 

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Comments

  1. Enrique Hepner says

    Agosto 30, 2020 at 10:39 AM

    Para un Novato en la cocina, me parece una Receta muy posible de realizar. Me atreveré hoy. Me parece muy buena la posibilidad de hacer preguntas a Pilar, que responde de modo simple y directo. Felicitaciones.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2020 at 8:46 AM

      Gracias Enrique y suerte.

      Responder
  2. Melissa says

    Septiembre 2, 2020 at 8:16 AM

    Gracias por la excelente receta!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2020 at 8:03 AM

      De nada, gracias por comentar.

      Responder
  3. Karen says

    Septiembre 2, 2020 at 12:32 PM

    Hola una consulta la espinaca debe incorporarse previamente cocida o cruda?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2020 at 8:02 AM

      Yo prefiero cocerla un poco antes, pero puedes usar la misma olla como dice la receta, especialmente si son frescas, si son congeladas a veces las uso directo.

      Responder
  4. Sergio diaz says

    Septiembre 2, 2020 at 6:38 PM

    Es necesario cocer antes las espinacas ???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2020 at 7:58 AM

      Yo prefiero, pero puedes usar la misma olla como dice la receta, especialmente si son frescas, si son congeladas a veces las uso directo.

      Responder
  5. Camila says

    Octubre 8, 2020 at 1:26 PM

    Gracias por la receta <3 Es simple y quedó muy rica, la hice con zanahoria rallada igual y quedó muy bien.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 9, 2020 at 8:31 AM

      Que rico y más colorida, gracias por compartir.

      Responder
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