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Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas
para 12 queques pequeños
Ingredientes:
- 7 cucharadas (105 gramos) de mantequilla sin sal
- 1 ¾ tazas (140 gramos) de almendras ojalá sin cáscara
- ½ taza (100 gramos) de azúcar granulada
- ½ taza (70 gramos) de azúcar flor
- 5 cucharadas (45 gramos) harina sin polvos de hornear
- ⅛ cucharadita de sal
- 4 claras de huevo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de frambuesas
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C. Enmantequillar el molde de quequitos.
- En una olla pequeña sobre fuego bajo derretir la mantequilla y cocinar hasta dorar, debe quedar de un color parecido al jarabe de arce, yo cuando empieza a salir olor rico, la saco del fuego y la sigo moviendo dentro de la olla para asegurarme que no se queme.
- En el robot de cocina o food processor o en la licuadora/juguera poner las almendras, azúcares, harina y sal, moler hasta que este todo como una arenita fina. Con el motor andando agregar las claras despacio en un chorrito y luego el extracto de vainilla y la mantequilla dorada dejando en la olla los pedacitos sólidos mas oscuros. Licuar hasta que el batido este totalmente mezclada.
- Dividir el batido en 12 porciones iguales y enterrar 3 frambuesas en cada queque. Hornear en el horno precalentado hasta que estén dorados y hayan crecido un poco, unos 18-20 minutos.
- Dejar enfriar por 10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de servir.
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Based on 5 Review(s)
Financiers: queques franceses de almendra y frambuesas
Pilar Hernandez
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Valerie says
Hola pilar. Se pueden congelar estos quequitos?
Pilar Hernandez says
Si, no hay problema. Duran 3 meses bien.
Maricela says
Hola consulta se ocupan solo las claras ??
Pilar Hernandez says
En esta receta si, el bizcocho queda más suave sin yemas.
Ana Matamala says
hola, con que puedo reemplazar las almendras? soy alérgica a los frutos secos....Gracias. Saludos.
Pilar Hernandez says
En esta receta no tienen reemplazo fácil, pero puedes hacer este otro queque con frutas https://cocinachilena.cl/queque-con-frutas-summer-coffee-cake/
lucía says
Pilar, hola! estoy haciendo la receta y no aparece en qué momento incorporar los huevos!! ayudaaaaa
gracias1
Pilar Hernandez says
Paso 3. Agregas las claras al procesador de alimentos.
Paulina Rojas says
Puedo cambiar mantequilla por aceite, cual sería la proporción?
Pilar Hernandez says
No, este queque es delicado y no recomiendo modificarlo.