
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque naranja
Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Anonymous says
GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RECETA TAN PRACTICA Y DEJAR QUE NUESTROS SUENOS DE HACER UN BONITO PASTEL SE CUMPLAN.
MARISOL.
Pilar says
Gracias Marisol!
Y cualquier duda me preguntas. Me alegro mucho que te haya servido.
Anonymous says
hola quisiera saber en que momento s ele agrega el colorante gracias
Pilar says
Hola,
El colorante lo puedes agregar en 2 momentos, si necesitas solo un color lo puede agregar al principio a la mezcla de glicerina.
Si quieres varios colores tienes que dividir la masa de fondant y colocar una gota del color que eligas en el medio de la masa y amasar hasta que se incorpore totalmente y quede uniforme, es harto amasado, esta es la manera tradicional de proceder.
Anonymous says
Hay muchas gracias, apenas voy a hacer el intento pero esto me da animos de hacerlo!!
gracias