
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Anonymous says
Hola quisiera preguntar en dónde puedo conseguir el Corn Syrup en La Serena, y cuanto tiempo dura hecha la torta (con cuatos días de anticipación cuento para tenerla lista), ya que necesito hacer una para baby shower, si alguien me puede ayudar le estaré muy agradecida.
Anonymous says
Hace mucho tiempo que buscaba la receta, gracias,gracias
Anonymous says
Ahhhh muchas gracias, entonces ahora podré realizar el fondant son ningún problema!
Pilar says
Hola,
El corn syrup lo puedes reemplazar por jarabe de agave o el jarabe para los pancakes (en los Lider hay una marca gringa).
El fondant lo puedes hacer una semana antes y mantener refrigerado, pero te aconsejo cubrir la torta el día anterior o el mismo día, porque el fondant puede absorber humedad y "derretirse" un poco si lo montas mucho antes.
Anonymous says
light corn syrup es jarabe de maiz, lo he visto en supermercados lider