
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



kocko says
dond encuentro la glicerina que dices, aka en chile?
son todas iguales?
es liquida o en polvo
no se mucho porque recien me estoy iniciando en esto de la cocina
agradeceria algo de ayuda
Pilar says
La glicerina es optativa, es como un gel transparente de consistencia, la venden en potes, puedes probar encontrarla en Cherry en Manuel Montt.
Suerte!
kocko says
gracias pilar pero finalmente encontre la glicerina
y mas cerca de lo k pensaba
en un local en el barrio meiggs
tattos algo se llama y es baratisima
la venden de 100cc hasta de a litro
asi k ya tengo todo para ponerme manos a la obra
Pía says
Holaaa!
Increible tus recetas, vivo sola con mi marido y mi hija, ella aún es bebe lo que no me deja tiempo para experimentar tus recetas, pero lo hare, para prepararme para su cumpleaños, aun queda mucho, pero con el tiempo podré perfeccionarme, yo trabajaba con chocolate, pero siempre he querido aprender repostería.
Gracias por darte un tiempo y subir ricas recetas!
Alisado de Keratina Siliconas y Proteinas says
pilar, hace mucho andaba buscando esta receta, se acerca el primercumpleaños de mi hijita.
Solo tengo una duda, la Glicerina! la encontrare en algun Lider? se compra como glicerina para reposteria? no entiendo mucho.
Y la ultimaconsulta, con q puedo colorear el fondant?
Un abrazo
CLAUDIA