
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque naranja
Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Pilar says
Gracias Pía.
Claudia, la glicerina parece no ser difícil de encontrar, lee los comentarios mas arriba, algunas personas la han comprado en Patronato o en Meiggs. En todo caso es optativa.
Yo preguntaría en Cherry de Manuel Montt, ahí encuentras colorantes en gel para teñir el fondant.
Suerte!
Anonymous says
PIlar gracias por tus recetas, sobre todo porque quienes lo hacen profesionalmente son muy celosos de los datos, sin embargo aquí podemos encontrar todos los ingredientes y tips para que resulten bien. Maritza
Pilar says
Gracias Maritza!
Silvana Diaz says
Acá lo que para ti es syrup, acá en Chile lo venden como glucosa líquida. Saludos
Silvana
Pilar says
Si sé Silvana, pero se puede reemplazar por.