
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Mariela Villagra says
ola.. me ah encancado tu pastel. esta muy lindo.. pero quisiera hacerlo y no se donde especificamente en que super encontrar manteca vegetal?? porfiiiiiss gracias ..
Pilar says
Hola Mariela,
Donde vives? En CHile encuentras la manteca vegetal en todos los supermercados en la sección mantequillas, etc.
En USA se llama shortening o Crisco y esta en el pasillo de los aceites.
Suerte!
Nachoidv says
En Chillán puedo encontrar el syrup de maiz en un jumbo o lider?, o debería ser en una tienda asiática, o por el estilo?
Nachoidv says
Hola Soy yo de nuevo encontré en una pagina un sustituto para el syrup pero no sé si funcionará, aquí está lo que encontré:
Si no consigues jarabe de maíz o sirop de maiz ligero, puedes sustituirlo fácilmente con un sirop hecho en casa de azúcar regular.
Ingredientes:
1 1/4 tazas de azúcar
1/3 taza de agua
Mezcla ambos ingredientes y ponlos a hervir a fuego mediano hasta que tenga la consistencia espesa del jarabe de maiz. Debes vigilar mucho porque se te puede quemar y adquirir un color marrón.
No sé si funcionará o cauzará algún cambio en en el color o sabor.
Pilar says
Hola,
Si funciona, pero mantén el jarabe resultante refrigerado y debes usarlo antes de una semana.
Suerte!