
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Anonymous says
como se llama la tintura para colorear la masa
Pilar Hernández says
Colorantes vegetales de comidas, si encuentras usa en gel funcionan mejor.
Wilton es la marca mas común.
pastelería y pastillaje en Concepción says
Hola, no me funciona el fondant. al uslerearlo se quiebra todo y no sirve. me pasa desde que llegó el verano, vivo en Concepción. No se que más hacer.Porfi. help. Lo hago con glucosa.
Pilar Hernández says
Hola, el fondant es sensible a los cambios de temperatura y humedad del ambiente, tienes que ajustar la receta, lo mas probable es que tenga demasiada azúcar. Puedes mojarlo con un spray de agua y amasarlo para humedecerlo.
No lo uslerees usando azúcar flor, puedes cubrir el mesón con un poco de manteca vegetal.
Anonymous says
Alguien de uds. por favor ayuda ..!!, que tipo de Crema[y preparación] se debe poner a la torta antes de cubrirla con el fondant.
Pato