
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Pilar Hernández says
Pato,
Lo más a la segura es usar buttercream, cremas de mantequilla, no son muy ricas, pero son estables, también se puede usar crema chantilly mezclada con crema pastelera o solo crema pastelera.
En el indice de recetas dulces barra superior encuentras las recetas.
Suerte!
Anonymous says
Hola mi hija hace fondant y lo prepara con glucosa que la venden en tiendas de repostería.
Anonymous says
hola soy de los angeles region del bio-bio y en la tienda girasol encuentras la mayoria de los ingredientes para el fondat. como aqui el clima es casi igual al de concepcion el spray de agua debe ser frio o tibio espero su respuesta .gracias por enseñarnos sus recetas y sobre todo explicando como conseguimos los ingredientes en chile. bendiciones.
Pilar Hernández says
Debes agregarle un cantidad mínima de agua fría, solo si no esta de la textura deseada.
Anonymous says
Holaaa, soy fanatica de tu blog, y tengo una duda gigante espero me puedas ayudar, quiero hacer flores para decorar tortas o cupcakes, pero nose que es mejor si el fondant o el pastillaje.
Espero me puedas ayudar!