
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Pilar says
Voy a publicar pronto otra receta de fondant que se hace con marshmallows.
Anonymous says
Hola, gracias por todos tus consejos... pero tengo una duda.... si ya forre una torta con fondant, la puedo refrigerar?
Gracias!!!
Pilar says
si la puedes refrigerar, pero te recomiendo hacerlo sin envolverla en plastico o en un tortero porque con los cambios de temperatura se puede condensar agua y mojar el fondant.
Anonymous says
que es la azucar flor como la encuentro veo que la usas mucho...Saludos
Marcela says
En los supermercados Lider tienen el jarabe de maíz (sirope de maiz).
El azúcar flor, ó azúcar glass, ó azúcar en polvo, la encuentras en cualquier supermercado en Chile, y si no yo la hago en casa, tomo azúcar corriente y la pongo en la 1-2-3 y queda convertida en azúcal flor
Pilar Hernandez says
Gracias Marcela.
Pilar says
azuclar flor es el azúcar que es muy muy fina, como un polvo, es powdered sugar en inglés.