
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Anonymous says
Este blogs está buenisímo.... te pasaste... Me asalta una duda, si el fondant se amasa, como se hace para cubrir la torta?... lo otro, es muy dulce?, te pregutno para el relleno de una torta con manjar
Pilar says
Lo amasas, lo dejas reposar y luego se uslerea de un grosor alrededor de 1/2 cm y se cubre la torta.
Es una pasta de azúcar, es dulce, mucha gente no se lo come, es mas una cosa estética. Se usa solo para cubrir tortas NUNCA para rellenar.
Silvia says
Corn syrup es jarabe de glucosa no se puede reemplazar por glucosa???
Silvia says
Corn syrup es jarabe de glucosa no se puede reemplazar por glucosa???
Pilar says
Silvia estuve mirando la lista de ingredientes y tienes razón que es corn syrup así que supongo que se puede reemplazar, eso sí hay alguien que lo hizo así y no le resulto... serán de diferente consistencia?
Cuentame si lo intentas por favor.