
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*
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Fondant casero para tortas
receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro "The well-decorated cake"
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
- ¼ taza de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
- ½ taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
- 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
- hasta 908 gramos de azúcar flor
- ½ cucharadita de manteca vegetal
Preparación:
- En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
- En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
- Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.



Anonymous says
Hola, cuando en una receta aparece syrup o sirope como ingrediente, yo en Chile lo reemplazo por miel de palma Ocoa y me ha dado excelentes resultados. yo desconozco como luce el sirope de maiz, si es transparente se usara porque no influye en el color resultante del fondat. La miel de palma es ligeramente parda lo que posiblemente oscurezca los colores claros... la goma usada en cócteles es sirope de azúcar, debería servir, (esa si es transparente). la miel de palma y el sirope de azúcar lo venden en Chile en todos los supermercados grandes. espero les sirvan mis datos, cariños, Kris
Angélica says
Respuesta muy buena y clara, muchas gracias ,considerare' esto...Que estes myt bien Gracias.
Pilar says
Gracias Kris por los datos. Yo no lo he probado, pero estoy de acuerdo contigo en que debiera resultar.
Anonymous says
Hola, en Santiago pueden encontrar en corn syrup en las tiendaas de comida asiática ubicadas en Patronato
Pilar says
Gracias por el dato, harta gente me ha preguntado, te pasaste.
C. says
Notable!!! Pilar te felicito por el blog, realmente es muy útil (además que escribas con traducción al "chileno").
Intentaré esto, siempre he querido hacer monitos de fondant!
Abrazos desde el caluroso Santiago.