Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.
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Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Carne
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
La hamburguesa tradicional chilena.
Ingredientes
- 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- ⅛ cucharadita de comino
- sal y pimienta
- perejil picado a gusto
- aceite
Instrucciones
- En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
- Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
- En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
Odile says
Pilar, me encanta la fricandela, la probé hace muchos años y tienes razón es más sabrosa que la hamburguesa. Feliz semana!
Caro says
Rico la verdad. En Alemania se consume mucho más carne de cerdo, la carne molida es por lo general de ese animal, pero cuando yo hago pido que me muelan vacuno. Te juro que algunas carnicerías me quedan mirando raro...pero es cosa de gustos. Aunque, a decir verdad, mezcladas las dos debe quedar rico también.
Saludos!!!
Angelica Bertin says
Pilar realmente es muy rica muy sabrosa Besos
@le says
Fricandelas para hoy... mañana cuento como me fue 🙂
Saludos desde NY
@
Pilar says
Que rico! ojalá le gusten a tu chiquitito, come carne ya?