Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.
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Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Carne
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
La hamburguesa tradicional chilena.
Ingredientes
- 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- ⅛ cucharadita de comino
- sal y pimienta
- perejil picado a gusto
- aceite
Instrucciones
- En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
- Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
- En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
Violeta Barra says
Buen punto lo de agregar el huevo, claro que cambia su estructura. Muchas gracias por compartir tus recetas, son sencillas y con ingredientes al alcance de todos.
Pilar Hernandez says
Gracias por comentar. Saludos.
María Ester Donoso says
Excelente receta. Me quedaron ricas y tuvieron mucho éxito.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Saludos.
María Ester Donoso says
¡Me encantó esta receta! Fácil y rica. En mi casa les encantó.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Saludos.
Ma. Angélica says
Gracias Pilar!! Había olvidado esta receta tan sencilla y tan rica. Me encanta porque sin huevo queda más jugosa. Un abrazo y cuídate mucho.
Angélica
Pilar Hernandez says
Si, queda muy bien. Saludos.
Geraldine says
En casa les decimos aplastaditas , son muy ricas yo las preparo tal como me enseñó mi abuela
Pilar Hernandez says
Fantastico que conserven las tradiciones.