Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.
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Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Carne
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
La hamburguesa tradicional chilena.
Ingredientes
- 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- ⅛ cucharadita de comino
- sal y pimienta
- perejil picado a gusto
- aceite
Instrucciones
- En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
- Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
- En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
Gilda G Siri says
Es mejor con pan rallado, se le agrega 1 ó 2 huevos y se revuelve todo y se fríen, saludos desde Chile
Juan Carlos says
Con pan se parecen más a las Frikadellen Alemanas.
Pilar Hernandez says
Que rico.
Estreyi says
Cierto, hace 69 años que conozco esta receta . Así las hacía mi madre ! ☘️☘️
Paula & Carlos says
Hola Pilar, saludos desde el sur de Chile.
Hoy hicimos tus fricandelas y resultaron fáciles y ricas.
Ya habíamos tomado otras recetas tuyas.
Paula & Carlos
Pilar Hernandez says
Me alegro que les hayan gustado. Saludos.
Prachi says
Las fricandelas... un éxito
Pilar Hernandez says
Excelente!
Edith says
Gracias, por tus recetas, y saludarte por este año que comienza, que sea superior al anterior. Felicidades.
Pilar Hernandez says
Gracias Edith. Igual para tí, ¡feliz 2023!
pilar says
un amigo me dio este dato y me resulta super bien, las cocinas por un lado y luego las das vuelta, tapas el sarten y apagas el fuego, quedan super ricas y jugosas
Pilar Hernandez says
Si, quedan bien así. Gracias por compartir.
Patricia Ardiles says
super ricas !!!! saludos Pilar
Pilar Hernandez says
Me alegro Patricia. Gracias por comentar.