La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Publicado el Ene 30, 2022 · Modificado el Abr 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Fricandela, hamburguesa chilena
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.

Tal vez también te interese la receta: pastel de papas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricandela

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 48 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Carne
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

La hamburguesa tradicional chilena.


Ingredientes

  • 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • ⅛ cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • perejil picado a gusto
  • aceite


Instrucciones

  1. En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
  2. Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
    Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Gilda G Siri says

    Abril 18, 2021 at 2:15 PM

    Es mejor con pan rallado, se le agrega 1 ó 2 huevos y se revuelve todo y se fríen, saludos desde Chile

    Responder
    • Juan Carlos says

      Julio 11, 2022 at 12:05 PM

      Con pan se parecen más a las Frikadellen Alemanas.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 11, 2022 at 4:11 PM

        Que rico.

        Responder
    • Estreyi says

      Julio 10, 2023 at 1:25 AM

      Cierto, hace 69 años que conozco esta receta . Así las hacía mi madre ! ☘️☘️

      Responder
  2. Paula & Carlos says

    Junio 13, 2022 at 1:52 PM

    Hola Pilar, saludos desde el sur de Chile.
    Hoy hicimos tus fricandelas y resultaron fáciles y ricas.
    Ya habíamos tomado otras recetas tuyas.

    Paula & Carlos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 14, 2022 at 7:15 AM

      Me alegro que les hayan gustado. Saludos.

      Responder
    • Prachi says

      Mayo 7, 2023 at 5:00 PM

      Las fricandelas... un éxito

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 8, 2023 at 10:24 AM

        Excelente!

        Responder
  3. Edith says

    Enero 13, 2023 at 7:39 AM

    Gracias, por tus recetas, y saludarte por este año que comienza, que sea superior al anterior. Felicidades.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 13, 2023 at 11:33 AM

      Gracias Edith. Igual para tí, ¡feliz 2023!

      Responder
  4. pilar says

    Febrero 4, 2023 at 7:01 PM

    un amigo me dio este dato y me resulta super bien, las cocinas por un lado y luego las das vuelta, tapas el sarten y apagas el fuego, quedan super ricas y jugosas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 5, 2023 at 12:18 PM

      Si, quedan bien así. Gracias por compartir.

      Responder
  5. Patricia Ardiles says

    Octubre 3, 2023 at 1:59 PM

    super ricas !!!! saludos Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 3, 2023 at 3:29 PM

      Me alegro Patricia. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad