La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)

Junio 8, 2011 Por Pilar Hernandez 83 Comments

Ir a la receta

Estas galletas son muy gringas, tienen el clásico sabor de una galleta de chips de chocolate americana, crocante en el borde, suave en el centro. Si les gustan estas galletas esta receta es absolutamente probada, viene del libro del café en Brooklyn llamado Baked.
Esta masa debe refrigerarse al menos 6 horas antes de hornear.Galletas con chips de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas gringas con chips de chocolate (receta de Baked)

Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 7 horas
  • Rinde: 24
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Tal vez las galletas gringas más famosas.


Ingredientes

  • 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 ⅔ taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa

Instrucciones

  1. En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
  2. En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
  3. Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
  4. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
  5. Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
  6. Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
  7. Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
  8. Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
  9. La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas con chips de chocolate

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Mijú says

    Junio 9, 2011 at 1:29 PM

    Unas galletas bien vistosas.
    Un saludito

    Responder
  2. rosilet says

    Junio 9, 2011 at 9:39 AM

    Qué ricas Pilar! Y que foto más linda...tengo un libro de Baked, pero no se si en ese venga esta receta...es el Baked Explorations...es el mismo que tienes tu?
    Besitos!

    Responder
  3. Juana says

    Junio 9, 2011 at 5:00 PM

    Hola Pilar, si que es verdad que bloguer sigue haciendo cosas raras, a mi me quito la pagina de diseño del blog durante dos dias...que desastre!
    Que tus galletas me encantan..pero yo soy una mata galletas, nunca me salen como yo quiero!
    Si probase las tuyas?? 🙂
    Muchisimos besos bonita!!!!

    Responder
  4. Amparo says

    Junio 9, 2011 at 12:14 PM

    Que ricas galletitas Pilar. Además te ha quedado estupendas.
    Un abrazo.

    http://www.cocinandoencasa.net
    http://www.dulcisimosplaceres.net
    http://www.todasmisrecetasdecocina.net

    Responder
  5. Gloria says

    Junio 9, 2011 at 2:45 PM

    sew ven deliciosas Pilar, que buenas, gloria

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad