Estas galletas son muy gringas, tienen el clásico sabor de una galleta de chips de chocolate americana, crocante en el borde, suave en el centro. Si les gustan estas galletas esta receta es absolutamente probada, viene del libro del café en Brooklyn llamado Baked.
Esta masa debe refrigerarse al menos 6 horas antes de hornear.
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Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 7 horas
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Tal vez las galletas gringas más famosas.
Ingredientes
- 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
- 1 taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 ⅔ taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa
Instrucciones
- En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
- En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
- Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
- Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
- Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
- Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
- Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
- La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.
Pilar says
Nada especial, solo ten cuidado con el horno que este a la temperatura correcta y no las cocines de mas.
Y mezcla la masa solo lo justo y necesario, si la revuelves demasiado pueden quedar duras.
Suerte!
Karen Astete says
Las he hecho 2 veces porque sencillamente me encantó tu receta, cuando las hago no puedo parar de comer jaja Quisiera saber si el azúcar se puede cambiar por otro endulzante como la stevia, porque si las sigo haciendo me convertiré en una bolita ^^
saludos y tus recetas son lo máximo!
Pame says
Hace unas semanas vino a Chile una prima que vive en Canada, nos preparo estas galletas y le pedí la receta...pero la perdí!!...hoy soy la mas feliz por encontrarla aquí.....solo que esta vez no podré hacerlas por que no tengo bicarbonato...hay algo que lo reemplace?
cariñooos desde el sur de chile...
Pilar Hernandez says
No, no puedes reemplazarlo. Puedes hacerlas sin, pero cambia un poco la textura.
Javiera says
Hola Pilar,
Puedo hacerlo sin dejar reposar la masa 6 horas???
Puede ser menos??
Muchas gracias por tus recetas
Pilar Hernandez says
No conservan tan bien la forma en el horno. De poder se puede, pero no es el mismo resultado. Saludos.
Luz says
Uhhh las estoy haciendo, ahora están reposando y mañana en la mañana se van al horno, a ver cómo quedan =D
Pilar Hernandez says
Y como quedaron? espero que hayan sido un éxito.
Abi Piña says
Pasa algo si no las dejo reposar las 6 horas?
Pilar Hernandez says
Se desparraman en el horno, la textura sufre y la forma.