Estas galletas son muy gringas, tienen el clásico sabor de una galleta de chips de chocolate americana, crocante en el borde, suave en el centro. Si les gustan estas galletas esta receta es absolutamente probada, viene del libro del café en Brooklyn llamado Baked.
Esta masa debe refrigerarse al menos 6 horas antes de hornear.
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Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 7 horas
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Tal vez las galletas gringas más famosas.
Ingredientes
- 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
- 1 taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 ⅔ taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa
Instrucciones
- En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
- En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
- Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
- Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
- Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
- Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
- Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
- La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.
Ayline says
Pilar tus galletas se ven riquísimas pero tengo una pregunta ¿puedo reemplazar el azúcar rubia por azúcar normal?
Pilar Hernandez says
No, no quedan igual, el azúcar rubia tiene melaza y le da otro sabor y tiene mas agua.
michelle says
Me encanto tu pagina. Hace tiempo vivi en USA y mi hostmom las hacia. Recuerdo wue me gudtaban tibias por que el chocolate se derretia en la boca...soñadas! Las voy hacer ahora! Pero es necesario usar el papel siliconado? O le puedo poner aceite a la lata psra que no se peguen?
Saludos desde Talca!.... Chile, obvio. 🙂
Pilar Hernandez says
Puedes engrasar la lata, solo no dejes que se enfríen en la lata, las debes despegar unos 5 minutos después de sacarlas del horno. Suerte!
Angeles says
Hola Pilar me encantan tus recetas eh hecho algunas y siempre quedo bien. Muchas gracias por compartirlas. Quiero hacer estas galletas con mis niños pero me he confundido cual es el azúcar rubia? Y cuál es la granulada? Muchas gracias bonito día
Pilar Hernandez says
Hola,
El azúcar blanca es la granulada, la más común.
La rubia es la con color caramelo, también le dicen morena.
Suerte!
Yesy says
Hola Pilar.
A estas galletas se puede sustituir el chocolate por avena?
Pilar Hernandez says
No sé, no creo.
Teresa says
Hola Pilar, tiempo sin consultarte cosas..
Pero siempre consultando tu blog y sacando recetas de él.
Estas galletas se ven apetitosas y me hicieron recordar la petición de mi hija de desear comer galletas caseras.
Cuando dices batir, se puede batir con batidora eléctrica de varillas. No tengo batidora planetaria. Por lo que entiendo de la receta es siempre batir(de qué forma es mi duda),, excepto al integrar los chips de chocolate en que indicas hacerlo con cuchara de palo o espátula, de firma lenta lo entiendo..... desde ya agradecida por tu ayuda..
Pilar Hernandez says
Si, batir con batidora eléctrica de aspas o varillas. Suerte!
Teresa says
Pilar, no aguanté tu respuesta e hice las galletas al rato de escribirte.
Hice todo el procedimiento con las 6 horas incluidas de refrigeración. El batido lo hice con batidora eléctrica de varillas. No tengo de esas eléctricas tipo KitchenAir. Como tenía dudas sobre el batido, cuando integré la harina lo hice con batidor manual de globo. Debo decirte que de sabor quedaron deliciosas. De textura, yo diría que quedaron blandas. Como no todo horno es igual, tal vez le faltó un par de minutos más para que por fuera quedarán más crocantes.
Eso puedo conentar.. Estaban muy ricas de sabor y no duraron más de un dia. Salieron 24 unidsdes.
Gracias por tu blog ya que gracias a tus rexetas puedo deleitar a mis hijos. Un abrazo a la distancia.
Pilar Hernandez says
Si, suena como que les falto horno. Saludos y gracias por compartir tu experiencia.