La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)

Junio 8, 2011 Por Pilar Hernandez 83 Comments

Ir a la receta

Estas galletas son muy gringas, tienen el clásico sabor de una galleta de chips de chocolate americana, crocante en el borde, suave en el centro. Si les gustan estas galletas esta receta es absolutamente probada, viene del libro del café en Brooklyn llamado Baked.
Esta masa debe refrigerarse al menos 6 horas antes de hornear.Galletas con chips de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel

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Receta

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Galletas gringas con chips de chocolate (receta de Baked)

Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 7 horas
  • Rinde: 24
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa
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Descripción

Tal vez las galletas gringas más famosas.


Ingredientes

  • 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 ⅔ taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa

Instrucciones

  1. En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
  2. En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
  3. Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
  4. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
  5. Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
  6. Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
  7. Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
  8. Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
  9. La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.

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Galletas con chips de chocolate

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Comments

  1. JENNY says

    Julio 26, 2017 at 7:25 PM

    Hola Pilar, no sé que pasó pero no resultaron, se esparció toda la masa por la lata y quedó una cosa delgada y rica. La corté pero estaba muy pegada a la lata y muy degada.
    No sé que falló.
    🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2017 at 9:09 AM

      En esta receta la temperatura de la mantequilla y los tiempos de espera son fundamentales. Otros factores pueden ser el grosor de la lata y la temperatura del horno. Lamento que no te haya resultado. Yo la he hecho muchas veces sin problemas. Ah y hay que usar mantequilla no margarina. Y azúcar rubia no blanca.

      Responder
  2. Karen Gutiérrez says

    Octubre 28, 2017 at 7:31 PM

    Hola Pilar,exquisitas las galletas,quedaron tal cual lo mencionaste,he hecho varias recetas tuyas,la verdad todas riquísimas.
    Muchas gracias,desde Santiago de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 29, 2017 at 8:24 AM

      Gracias Karen. Saludos.

      Responder
  3. Domianny says

    Noviembre 25, 2017 at 10:43 PM

    Buenas noches, espero te encuentres bien, esta receta se ve súper fácil y deliciosas pero tengo un problema porque recién llego a chile a visitar a unos familiares y me piden que les haga esta receta, pero no conozco las harinas y tampoco las mantequillas para poder hacerlas, puedes recomendarme que marcas comprar y también otro útil consejo como la mejora harina ???

    Agradecía de antemano...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2017 at 9:24 AM

      Hola Domianny, vivo en EEUU, hace años que no compro harinas en Chile. Lo siento.

      Responder
  4. Lauriita says

    Noviembre 21, 2018 at 8:20 PM

    Yo las hice pero quedaron como grasosa. Como si tuviera demasiada mantequilla.
    No está mala. Pero es rara.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 22, 2018 at 9:43 AM

      Que raro, esta receta tiene varios pasos y tiempos de reposo importante, si te los saltas cambia el resultado final. Lo siento.

      Responder
  5. Fernanda Athens says

    Enero 24, 2019 at 1:47 PM

    Hola!! Hace rato tengo muchas ganas de preparar galletas con chips, pero quisiera saber si es complicado esperar más de 6 horas refrigeradas, ya que quisiera hacer la masa y al día siguiente ponerla en el horno. Se ven riquísimas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2019 at 8:41 AM

      No, puedes dejarla más tiempo sin problemas. Saludos.

      Responder
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