Estas galletas son muy gringas, tienen el clásico sabor de una galleta de chips de chocolate americana, crocante en el borde, suave en el centro. Si les gustan estas galletas esta receta es absolutamente probada, viene del libro del café en Brooklyn llamado Baked.
Esta masa debe refrigerarse al menos 6 horas antes de hornear.
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Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 7 horas
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Tal vez las galletas gringas más famosas.
Ingredientes
- 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
- 1 taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 ⅔ taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa
Instrucciones
- En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
- En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
- Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
- Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
- Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
- Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
- Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
- La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.
JENNY says
Hola Pilar, no sé que pasó pero no resultaron, se esparció toda la masa por la lata y quedó una cosa delgada y rica. La corté pero estaba muy pegada a la lata y muy degada.
No sé que falló.
🙁
Pilar Hernandez says
En esta receta la temperatura de la mantequilla y los tiempos de espera son fundamentales. Otros factores pueden ser el grosor de la lata y la temperatura del horno. Lamento que no te haya resultado. Yo la he hecho muchas veces sin problemas. Ah y hay que usar mantequilla no margarina. Y azúcar rubia no blanca.
Karen Gutiérrez says
Hola Pilar,exquisitas las galletas,quedaron tal cual lo mencionaste,he hecho varias recetas tuyas,la verdad todas riquísimas.
Muchas gracias,desde Santiago de Chile
Pilar Hernandez says
Gracias Karen. Saludos.
Domianny says
Buenas noches, espero te encuentres bien, esta receta se ve súper fácil y deliciosas pero tengo un problema porque recién llego a chile a visitar a unos familiares y me piden que les haga esta receta, pero no conozco las harinas y tampoco las mantequillas para poder hacerlas, puedes recomendarme que marcas comprar y también otro útil consejo como la mejora harina ???
Agradecía de antemano...
Pilar Hernandez says
Hola Domianny, vivo en EEUU, hace años que no compro harinas en Chile. Lo siento.
Lauriita says
Yo las hice pero quedaron como grasosa. Como si tuviera demasiada mantequilla.
No está mala. Pero es rara.
Pilar Hernandez says
Que raro, esta receta tiene varios pasos y tiempos de reposo importante, si te los saltas cambia el resultado final. Lo siento.
Fernanda Athens says
Hola!! Hace rato tengo muchas ganas de preparar galletas con chips, pero quisiera saber si es complicado esperar más de 6 horas refrigeradas, ya que quisiera hacer la masa y al día siguiente ponerla en el horno. Se ven riquísimas!!
Pilar Hernandez says
No, puedes dejarla más tiempo sin problemas. Saludos.