Esta receta es muy sencilla y con un sabor muy simple, especial para los niños. La otra gracia es que conserva la forma muy bien durante el horneado así que pueden usar su moldes favoritos para cortar galletas y después decorarlas.
Si es muy importante respetar los tiempos en el refrigerador, yo generalmente hago la masa un día y la horneo al siguiente.
Otra cosa importante es enharinar el mesón con la menor cantidad de harina posible o usar papel siliconado y hornear las galletas sobre el papel directamente sacando solo la masa sobrante entremedio, ya que esa harina crea bolsitas de aire y les pueden quedar globitos en la superficie de las galletas.
Les dejo, de nuevo, el patrón para los copos de nieve hechos con glace.
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Galletas de azúcar para decorar
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Rinde: 20 galletas medianas
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Una galletas perfectas.
Ingredientes
- 1 taza o 230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azucar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o ralladura de limón
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
- En un bol mediano batir con batidora a velocidad media el azucar y la mantequilla, hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos, agregar el huevo y la vainilla, batir a velocidad media hasta que este totalmente incorporado.
- Agregar el harina y los polvos de hornear como una lluvia batiendo a velocidad baja, batir hasta que se empiece a formar una masa, amasar con las manos unas 10 veces.
- Envolver la masa en alusa plas y refrigerar toda la noche.
- Al día siguiente extender la masa en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de ½ cm más o menos, cortar con corta galletas. Los sobrantes los puedes amasar y extender y volver a cortar.
- Hornear en horno precalentado a 180C o 350F por 8-12 minutos hasta que empiecen a tomar color en los bordes, dejar reposar 1 minuto en la lata, trapasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.
Notas
Receta adaptada de Glorius treats.
Jimena says
Hola Pilar. Por que hoy cuando saqué la masa del refri está dura como palo. No la puedo moldear. Es una pelota dura
Pilar Hernandez says
Por la mantequilla, es normal. Déjala afuera 5-10 minutos y vas a poder trabajarla, pero debe estar fría, no la dejes volver a temperatura ambiente.
Gabriela says
Hola, no puedo encontrar respuesta a mi duda... que pasa con el sobrante de masa ya que recortamos las galletas?
Se puede volver a amasar para utilizarla en más galletas? Como puedo evitar que se contraiga?
Pilar Hernandez says
Lo puedes volver a amasar, pero siempre se van a contraer, es porque con la manipulación se desarrolla glutén y eso no se puede evitar.
Sandra says
Hola ,quería saber cuanto tiempo duran las galletas después de hacerlas y decorar las o como las puedo guardar para que no se me dañen? Gracias
Pilar Hernandez says
Duran 10-14 días sin problemas, las tienes que guardar en cajas protegidas y luego dentro de una bolsa plástica.
Pepita says
hola, a cuento equivale una taza??
Pilar Hernandez says
Acá puedes ver las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Suerte.
Carla says
Siempre repito esta receta y siempre es un éxito total! Gracias Pilar, saludos desde Chile.
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro mucho.