La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de azúcar para decorar

Publicado el Dic 14, 2022 · Modificado el May 6, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Esta receta es muy sencilla y con un sabor muy simple, especial para los niños. La otra gracia es que conserva la forma muy bien durante el horneado así que pueden usar su moldes favoritos para cortar galletas y después decorarlas.Galletas de azúcar para decorar

Si es muy importante respetar los tiempos en el refrigerador, yo generalmente hago la masa un día y la horneo al siguiente.

Otra cosa importante es enharinar el mesón con la menor cantidad de harina posible o usar papel siliconado y hornear las galletas sobre el papel directamente sacando solo la masa sobrante entremedio, ya que esa harina crea bolsitas de aire y les pueden quedar globitos en la superficie de las galletas.

Les dejo, de nuevo, el patrón para los copos de nieve hechos con glace.

Tal vez también te interese la receta: Galletas para decorar (masa con queso crema)

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de azúcar para decorar

Galletas de azúcar para decorar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 8 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora 5 minutos
  • Yield: 20 galletas medianas
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una galletas perfectas.


Ingredientes

  • 1 taza o 230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azucar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o ralladura de limón
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear


Instrucciones

  1. En un bol mediano batir con batidora a velocidad media el azucar y la mantequilla, hasta que este cremoso y pálido, unos 5 minutos, agregar el huevo y la vainilla, batir a velocidad media hasta que este totalmente incorporado.
  2. Agregar el harina y los polvos de hornear como una lluvia batiendo a velocidad baja, batir hasta que se empiece a formar una masa, amasar con las manos unas 10 veces.
  3. Envolver la masa en alusa plas y refrigerar toda la noche.
  4. Al día siguiente extender la masa en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de ½ cm más o menos, cortar con corta galletas. Los sobrantes los puedes amasar y extender y volver a cortar.
  5. Hornear en horno precalentado a 180C o 350F por 8-12 minutos hasta que empiecen a tomar color en los bordes, dejar reposar 1 minuto en la lata, trapasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.

Notas

Receta adaptada de Glorius treats.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de azúcar

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Carmen Olivia says

    Agosto 11, 2020 at 3:46 PM

    acevedocarmenolivia@gmail.com

    Responder
  2. Francisca says

    Agosto 13, 2020 at 5:33 PM

    Hola, cuantos días dura la masa en el refri?
    Se puede congelar este tipo de masa ??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 14, 2020 at 8:53 AM

      Dura hasta 5 días refrigerada, congelada hasta 2 meses.

      Responder
  3. Gabriela perez says

    Agosto 15, 2020 at 12:53 PM

    Hola sera q puedo cambiar la mantequilla por margarina, o no quedara bien la receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2020 at 9:20 AM

      Es complicado, la margarina tiene mucha más agua, no he probado como quedan.

      Responder
  4. Morena says

    Octubre 27, 2020 at 11:28 AM

    Hola, harina 000 o harina leudante??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2020 at 6:57 AM

      Mira acá la explicación de las harinas https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
      No es leudante, pero no estoy segura como se llama en tu país.

      Responder
  5. Isidora says

    Noviembre 24, 2020 at 11:18 AM

    Hola, puedo cambiar las 24 horas de refrigeración por un par de horas en el congelador? Es que quiero hacerlas hoy

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2020 at 9:52 AM

      En general se puede. Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad