La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

Publicado el Nov 21, 2022 · Modificado el Abr 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Galletas de brandy
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 31 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 18 grandes
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Clásicas y deliciosas


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina, 120 gramos
  • ½ taza de avena NO instantánea
  • ½ taza de azúcar, 120 gramos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
  • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
    Ingredientes galletas de brandy
  3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
    Masa de galletas de brandy Galletas en la lata Galletas aplastadas crudas
  4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
  5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas de brandy tiptop

Notas

Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses

Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

More Comida chilena

  • Mermelada de mora chilena.
    Mermelada de mora
  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Comments

  1. Pilar Hernández says

    Abril 21, 2013 at 2:47 AM

    Hay en todos los supermercados marca Quacker Old fashioned oats.

    Responder
  2. Pam says

    Mayo 4, 2013 at 5:13 PM

    Cuando dices: 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb), entonces si quiero usar solo miel, hecho 3 cucharadas de miel en lugar de las dos que indicas? Y sobre la avena, te refieres a usar avena tradicional? Por qué no se puede usar instantánea, gracias! 🙂
    Un abrazo!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 4, 2013 at 7:02 PM

      Puedes usar 3 cucharadas de miel. Solo sirve la avena tradicional, la otra se hidrata y cambia la textura de la galleta..

      Responder
      • Anoynymous says

        Mayo 17, 2013 at 1:06 AM

        Muchas gracias!

        Responder
  3. james says

    Mayo 6, 2013 at 6:31 AM

    Hoy Probé La Receta. Creo Que Se Parecen Bastante Poco A Las Originales Del Tip top, Mucha Materia Grasa Es El Gran Problema.

    Responder
  4. bernarda says

    Febrero 20, 2014 at 8:47 PM

    Hola, hace mucho que buscaba esta receta, y me compré las galletas para ir comparando la receta y ver que cosas agregar o no. Tengo una duda respecto al jengibre, por más que la pruebo y huelo, no siento ese olor. Lo otro es que no creo que lleven cacao en polvo, más bien el color oscuro puede ser que se ocupe azúcar rubia y no la blanca refinada (yo hago unas galletas de avena que son muy similares a éstas, y cuando las prepparo con azúcar rubia automáticamente quedan cafecitas (tan parecidas a las de brandy) y por último, está bien la cantidad de mantequilla? se me hace que es mucho... pero bueno, intentaré seguir estas medidas y ver qué pasa.
    Saludos!!!!

    Responder
  5. bernarda says

    Febrero 20, 2014 at 8:50 PM

    ahh se me olvidó algo... esta receta no lleva huevo????? qué ingrediente es lo que le da esa textura crujiente a las galletas???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 20, 2014 at 10:33 PM

      Siempre hay mucha discusión en torno a estas galletas, además ultimamente en distintos locales me han salido diferentes... no no llevan huevo, no no uso azúcar rubia porque se comporta diferente que la granulada, tiene más humedad. El color se lo da la melaza.
      Tienes que probarlas y ver si es lo que buscas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad