La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

Noviembre 21, 2022 Por Pilar Hernandez 108 Comments

Ir a la receta

English version

Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Galletas de brandy
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de brandy

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 31 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 18 grandes
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Clásicas y deliciosas


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina, 120 gramos
  • ½ taza de avena NO instantánea
  • ½ taza de azúcar, 120 gramos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
  • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
    Ingredientes galletas de brandy
  3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
    Masa de galletas de brandy Galletas en la lata Galletas aplastadas crudas
  4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
  5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas de brandy tiptop

Notas

Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses

Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Natalia says

    Agosto 20, 2017 at 8:16 AM

    Hola! Les comento que compré unas galletas tip top en el súper y sale los ingredientes, pero no las cantidades. Y esto es lo que sale impreso
    Azúcar
    Harina de trigo
    Aceite de palma parcialmente hidrogenado
    Avena
    Coco rallado
    Agua
    Saborizante artificial
    Sal
    Bicarbonato de sodio

    Gracias! Y ojalá que les sirva

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2017 at 8:18 AM

      Súper Natalia, no sabía lo del coco, habrá que experiementar más entonces.

      Responder
  2. Marlene says

    Diciembre 18, 2017 at 3:36 PM

    Hola. Gracias por esta receta, pretendo hacerlas pronto.... antes quería pedir tu opinión. Me gustaría reemplazar la mantequilla por una opción vegana... pensé en aceite de coco, crees que funcionaría?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2017 at 9:08 AM

      Nunca he cocinado con aceite de coco, así que no sé. Cuentame si pruebas.

      Responder
  3. Pamela jara says

    Marzo 13, 2018 at 8:34 PM

    Les cuento que el otro dia pase por el tip top y compre las galletas.....luego de probar la receta la modifique un poco y llegue al resultado diria que casi excacto. ... el azucar lo baje dejando tres cucharadas y aumente la chancaca rallada por 100 grs.... la avena use 60 grs y una cucharadita de cacao amargo en polvo . A y utilice sabor tofee y brandy. El coco tambien va y es poquito diria que una cucharada colmada. La mantequilla esta ok al igual que todo lo otro ....muchas gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 14, 2018 at 8:35 AM

      Gracias Pamela por darte el trabajo y compartir tus datos. Saludos.

      Responder
  4. Carlos says

    Abril 8, 2018 at 12:14 AM

    Hola podrías actualizar la receta de acuerdo a toda la nueva información que se ha añadido de todos los que han preparado la receta, como por ejemplo el coco rayado y de bajar la cantidad de azucar.
    Saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2018 at 8:32 AM

      Cuando tenga tiempo lo haré, pero necesito probar los cambios primero. Saludos.

      Responder
      • Carlos says

        Mayo 6, 2018 at 12:21 AM

        Esperamos ansiosos el resultado final y tu opinión, a ver si con los cambios se obtiene. La receta final

        Responder
  5. Andrea says

    Octubre 10, 2018 at 7:23 AM

    Son mis galletas favoritas de Tiptop, busqué la receta años atrás y no encontré nada parecido.... muchas gracias las haré.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 11, 2018 at 8:30 AM

      Suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad