Entre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles
ImprimirReceta

Galletas de brandy estilo TIP-TOP
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 18 grandes
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Clásicas y deliciosas
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de harina, 120 gramos
- ½ taza de avena NO instantánea
- ½ taza de azúcar, 120 gramos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
- 1 cucharada de cacao en polvo, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
- En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
- Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
- Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Notas
Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses
Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
Marjorie Vega says
Las hice sin problemas lo único que para mi familia tuve que triplicar la receta y aún así me quedé corta... Quedaron exquisitas
Pilar Hernandez says
Wow, me alegro que hayan sido un éxito.
Carolina says
Desde que era chica han sido mis galletas favoritas, y ya no tengo ningún Tip-Top cerca, por lo tanto casi nunca puedo comerlas. Hace mucho buscaba una receta parecida, así que las haré apenas pueda 🙂 Gracias por la publicación.
Pilar Hernandez says
Ojalá te saquen del antojo. Saludos.
Julkana says
Sou brasileira.
Visitei Santiago e essa galleta Tip Top foi uma das coisas mais deliciosas que experimentei no Chile.
Saudade gustativa
Pilar Hernandez says
Gracias.
Coty says
Hola hola!!!
Puede ser mantequilla con sal???
Pilar Hernandez says
Si, omite la sal.
Daniela says
Se pueden bañar en chocolate, y que es mejor usar, brandy o wisky? Me encanta hacer galletas y siempre busco recetas en enmicocinahoy...
Pilar Hernandez says
Yo prefiero usar brandy, pero he usado whiskys y queda bien.
Si se pueden bañar en chocolate.
Vero says
Hola! , Una duda, la masa es sin huevo?
Pilar Hernandez says
Si, sin huevo.