La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de canela

Publicado el Dic 19, 2012 · Modificado el Jul 9, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Estas galletas son muy populares y antiguas acá en EEUU, típica galleta casera, yo la verdad nunca había pensado en ellas, porque en general no me gustan las cosas gringas, pero para la venta de galletas que hicimos en el colegio una de las donaciones que recibimos para vender fueron varias docenas de estas galletas y en mi mente fue ahhh, interesante. Galletas de canela

Cuento corto las hice y me encantaron, son crocante en los bordes, suave al centro y con un sabor a canela muy rico. Las de la foto las lleve al intercambio de galletas con mis amigas y fueron muy bien recibidas y aprobadas en cuanto a tener el sabor y textura correcta.

Tal vez también te interese la receta: Galletas finas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de Canela

Galletas de canela

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 14 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 40 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 18-20
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: EEUU
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápida y deliciosas.


Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ⅓ taza de azúcar rubia
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol mediano batir la mantequilla hasta que este cremosa, unos 3 minutos.
  3. Agregar el azúcar rubia y la granulada, seguir batiendo hasta que este cremoso, 3 minutos mas. Agregar la sal.
  4. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
  5. Cernir el harina, maicena y polvos de hornear. Agregar ⅓ de la mezcla de harina, incorporar revolviendo, luego el otro ⅓, repetir y terminar con el resto del harina. Obtendrán una masa uniforme.
    Masa de galletas.
  6. Con una cuchara hacer bolitas y pasarlas por la mezcla de canela y azúcar.
  7. Ponerlas sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla y aplastar un poco y espolvorear cada galleta con más azúcar y canela, como se ve en la foto.
    Galletas de canela crudas.
  8. Hornear 7 minutos, girar la lata y hornear 7 minutos más. Deben estar apenas doradas en los bordes y todavía blandas al centro
  9. Dejar enfriar por 3 minutos en la lata y luego traspasar a una rejilla para que se enfríen totalmente.
    Galletas de canela
  10. Comer el mismo día o guardar por hasta 3 días en una lata para galletas.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

 

Galletas de canela

More Canela

  • Helado de canela al agua, estilo Coppelia
    Helado de canela al agua

Comments

  1. Maddie says

    Diciembre 4, 2018 at 11:25 PM

    Me gustó mucho la receta. La receta es muy fácil y las galletas fueron muy sabrosas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 5, 2018 at 7:50 AM

      Que bueno. Saludos.

      Responder
  2. Nathacha says

    Febrero 23, 2020 at 9:50 AM

    Muy ricas gracias por compartirlas... yo dejé que se doraran un poco más y quedaron crocantes jejeje.. pero sin duda repetiré la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:58 AM

      Me gustan crocantes también. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
  3. Mónica Bañuelos Acevedo says

    Enero 13, 2022 at 6:53 PM

    Gracias por dar a conocer tantas recetas sabrosas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2022 at 7:49 AM

      Gracias Mónica por cocinar conmigo.

      Responder
  4. María says

    Abril 11, 2022 at 6:29 PM

    Hola Pilar gracias por tu receta la acabó de prepara quedaron muy ricas y fácil de preparar mi nieta mayor va tener una bebita mi primera bisnieta hoy tenía antojos de comer algo con canela y Vi tu receta mi niña , dije ya está es la receta gracias mil por compartir bendiciones para ti y tu familia .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2022 at 7:51 AM

      Felicidades, que emoción por tu bisnieta. Abrazos y gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad