Skip to Content

Galletas de canela

English version

Estas galletas son muy populares y antiguas acá en EEUU, típica galleta casera, yo la verdad nunca había pensado en ellas, porque en general no me gustan las cosas gringas, pero para la venta de galletas que hicimos en el colegio una de las donaciones que recibimos para vender fueron varias docenas de estas galletas y en mi mente fue ahhh, interesante. Galletas de canela

Cuento corto las hice y me encantaron, son crocante en los bordes, suave al centro y con un sabor a canela muy rico. Las de la foto las lleve al intercambio de galletas con mis amigas y fueron muy bien recibidas y aprobadas en cuanto a tener el sabor y textura correcta.

Tal vez también te interese la receta: Galletas finas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de Canela

Galletas de canela


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 14 reviews

Descripción

Rápida y deliciosas.


Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol mediano batir la mantequilla hasta que este cremosa, unos 3 minutos.
  3. Agregar el azúcar rubia y la granulada, seguir batiendo hasta que este cremoso, 3 minutos mas. Agregar la sal.
  4. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
  5. Cernir el harina, maicena y polvos de hornear. Agregar 1/3 de la mezcla de harina, incorporar revolviendo, luego el otro 1/3, repetir y terminar con el resto del harina. Obtendrán una masa uniforme.
    Masa de galletas.
  6. Con una cuchara hacer bolitas y pasarlas por la mezcla de canela y azúcar.
  7. Ponerlas sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla y aplastar un poco y espolvorear cada galleta con más azúcar y canela, como se ve en la foto.
    Galletas de canela crudas.
  8. Hornear 7 minutos, girar la lata y hornear 7 minutos más. Deben estar apenas doradas en los bordes y todavía blandas al centro
  9. Dejar enfriar por 3 minutos en la lata y luego traspasar a una rejilla para que se enfríen totalmente.
    Galletas de canela
  10. Comer el mismo día o guardar por hasta 3 días en una lata para galletas.
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: EEUU

 

 

Galletas de canela

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Nathalia dijo:

    Maravillosas estas galletitas… muy navideñas
    Un abrazo y felices fiestas

  2. Kako dijo:

    Se ven muy ricas, adoro la canela, creo que serian un peligro en mi casa. Yo es que este año no hice galletas, cada vez las como menos.
    Besitos.

  3. Fani Sixto dijo:

    ¡Qué delicia, Pilar!!!! Con lo que a mí me gusta la canela, estas galletas tienen que ser espectaculares!!!!!
    Te robo la receta!
    Besos guapa!

  4. Sazón Boricua dijo:

    estas cookies nunca las he preparado para mis regalitos navideños 🙂 gracias por la sugerencia!