Estas galletas son muy populares y antiguas acá en EEUU, típica galleta casera, yo la verdad nunca había pensado en ellas, porque en general no me gustan las cosas gringas, pero para la venta de galletas que hicimos en el colegio una de las donaciones que recibimos para vender fueron varias docenas de estas galletas y en mi mente fue ahhh, interesante.
Cuento corto las hice y me encantaron, son crocante en los bordes, suave al centro y con un sabor a canela muy rico. Las de la foto las lleve al intercambio de galletas con mis amigas y fueron muy bien recibidas y aprobadas en cuanto a tener el sabor y textura correcta.
Tal vez también te interese la receta: Galletas finas
ImprimirGalletas de canela
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 18-20
Descripción
Rápida y deliciosas.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol mediano batir la mantequilla hasta que este cremosa, unos 3 minutos.
- Agregar el azúcar rubia y la granulada, seguir batiendo hasta que este cremoso, 3 minutos mas. Agregar la sal.
- Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
- Cernir el harina, maicena y polvos de hornear. Agregar 1/3 de la mezcla de harina, incorporar revolviendo, luego el otro 1/3, repetir y terminar con el resto del harina. Obtendrán una masa uniforme.
- Con una cuchara hacer bolitas y pasarlas por la mezcla de canela y azúcar.
- Ponerlas sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla y aplastar un poco y espolvorear cada galleta con más azúcar y canela, como se ve en la foto.
- Hornear 7 minutos, girar la lata y hornear 7 minutos más. Deben estar apenas doradas en los bordes y todavía blandas al centro
- Dejar enfriar por 3 minutos en la lata y luego traspasar a una rejilla para que se enfríen totalmente.
- Comer el mismo día o guardar por hasta 3 días en una lata para galletas.
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: EEUU
Maravillosas estas galletitas… muy navideñas
Un abrazo y felices fiestas
Se ven muy ricas, adoro la canela, creo que serian un peligro en mi casa. Yo es que este año no hice galletas, cada vez las como menos.
Besitos.
¡Qué delicia, Pilar!!!! Con lo que a mí me gusta la canela, estas galletas tienen que ser espectaculares!!!!!
Te robo la receta!
Besos guapa!
estas cookies nunca las he preparado para mis regalitos navideños 🙂 gracias por la sugerencia!