Estas galletas son muy populares y antiguas acá en EEUU, típica galleta casera, yo la verdad nunca había pensado en ellas, porque en general no me gustan las cosas gringas, pero para la venta de galletas que hicimos en el colegio una de las donaciones que recibimos para vender fueron varias docenas de estas galletas y en mi mente fue ahhh, interesante.
Cuento corto las hice y me encantaron, son crocante en los bordes, suave al centro y con un sabor a canela muy rico. Las de la foto las lleve al intercambio de galletas con mis amigas y fueron muy bien recibidas y aprobadas en cuanto a tener el sabor y textura correcta.
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![Galletas de Canela](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/12/galletas-canela-3-1024x756-1-150x150.jpg)
Galletas de canela
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 18-20
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: EEUU
Descripción
Rápida y deliciosas.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ⅓ taza de azúcar rubia
- ⅓ taza de azúcar granulada
- 1 huevo
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharada de canela
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un bol mediano batir la mantequilla hasta que este cremosa, unos 3 minutos.
- Agregar el azúcar rubia y la granulada, seguir batiendo hasta que este cremoso, 3 minutos mas. Agregar la sal.
- Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
- Cernir el harina, maicena y polvos de hornear. Agregar ⅓ de la mezcla de harina, incorporar revolviendo, luego el otro ⅓, repetir y terminar con el resto del harina. Obtendrán una masa uniforme.
- Con una cuchara hacer bolitas y pasarlas por la mezcla de canela y azúcar.
- Ponerlas sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla y aplastar un poco y espolvorear cada galleta con más azúcar y canela, como se ve en la foto.
- Hornear 7 minutos, girar la lata y hornear 7 minutos más. Deben estar apenas doradas en los bordes y todavía blandas al centro
- Dejar enfriar por 3 minutos en la lata y luego traspasar a una rejilla para que se enfríen totalmente.
- Comer el mismo día o guardar por hasta 3 días en una lata para galletas.
Maddie says
Me gustó mucho la receta. La receta es muy fácil y las galletas fueron muy sabrosas.
Pilar Hernandez says
Que bueno. Saludos.
Nathacha says
Muy ricas gracias por compartirlas... yo dejé que se doraran un poco más y quedaron crocantes jejeje.. pero sin duda repetiré la receta
Pilar Hernandez says
Me gustan crocantes también. Saludos y gracias por comentar.
Mónica Bañuelos Acevedo says
Gracias por dar a conocer tantas recetas sabrosas.
Pilar Hernandez says
Gracias Mónica por cocinar conmigo.
María says
Hola Pilar gracias por tu receta la acabó de prepara quedaron muy ricas y fácil de preparar mi nieta mayor va tener una bebita mi primera bisnieta hoy tenía antojos de comer algo con canela y Vi tu receta mi niña , dije ya está es la receta gracias mil por compartir bendiciones para ti y tu familia .
Pilar Hernandez says
Felicidades, que emoción por tu bisnieta. Abrazos y gracias por comentar.