
Galletas de Brownie
Receta de Lucía Santa Cruz, La Buena Mano
El batido lo hice con batidora eléctrica, el chocolate lo derretí en el microondas con intervalos de 20 segundos, sacar revolver bien hasta derretir. El harina lo incorpore con movimientos envolventes con una espátula. Las horneé a 350F o 180C por 14 minutos, las primeras horneadas por 12 minutos me parecieron que les faltaba cocción y no se despegaron del aluminio. Salen unas 50 galletas.
- ¼ taza de harina
- ¼ cucharadita de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de canela molida
- Sal
- 250 gramos de chocolate amargo en barra
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 huevos
- ¾ taza de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ tazas de nueves picadas
Hornear en un horno precalentado a temperatura media por 12 minutos dando vuelta para que se doren parejas. Dejar en el papel de aluminio y luego enfriar sobre rejilla.Nota: Encuentro que con los días estas galletas están más ricas que recién hechas. Olvidé comentar que yo omitiría la canela, no me convence con el chocolate.
Andrea says
Hola!!! tengo una pregunta, qué dice la tercera galleta que horneaste???
me encanta tu página!!!
Pilar says
Hola Andrea,
La 3era galleta la hornee 14 minutos y las hornee sobre un silpat.
Saludos!
Andrea says
Genial Pilar, hoy intentaré hacerlas para el cumpleaños 81 de mi abuelita, ojalá me queden como las tuyas 🙂
Isi says
Hola! Una preguntita, se pueden hacer sobre papel encerado?
Pilar Hernandez says
Depende, revisa la caja y ve hasta que temperatura soporta en el horno, el riesgo es que se queme el papel.