La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de Brownie 

Mayo 17, 2010 Por Pilar Hernandez 5 Comments

Galletas de Brownie Estas galletas de Brownie tienen una historia detrás, uno de los blogs que sigo es el de Cristina, ella se ha propuesto en un año hacer todas las recetas del libro La Buena Mano de Lucía Santa Cruz, un clásico en las cocinas chilenas. Y esta receta no le resultó así que la publicó para ver si alguien podía probarla, ayer las hice y quedaron bien ricas.

A mí no me gustan mucho las galletas de chocolate, pero a mi hija y marido si les gustaron mucho.

Galletas de Brownie 

Receta de Lucía Santa Cruz, La Buena Mano
El batido lo hice con batidora eléctrica, el chocolate lo derretí en el microonda con intervalos de 20 segundos, sacar revolver bien hasta derretir. El harina lo incorpore con movimientos envolventes con una espátula. Las hornee a 350F o 180C por 14 minutos, las primeras horneadas por 12 minutos me parecieron que les faltaba cocción y no se despegaron del aluminio. Salen unas 50 galletas.

  • ¼ taza de harina
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • Sal
  • 250 gramos de chocolate amargo en barra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 huevos
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ tazas de nueves picadas
Cernir la harina con los polvos de hornear, la canela y pizca de sal.
Derretir el chocolate a baño María. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se derrita. Enfriar. Batir los huevos a alta velocidad por 1.2 minutos. Añadir el azúcar y batir por 5 minutos más. Añadir la vainilla y mezclar al chocolate derretido batiendo a alta velocidad hasta que esté suave.
Agregar la mezcla de harina y batir hasta que se junte todo bien. Incorporar las nueces.
Formar las galletas (bien redondas) con cuchara de té sobre papel de aluminio.

Hornear en un horno precalentado a temperatura media por 12 minutos dando vuelta para que se doren parejas. Dejar en el papel de aluminio y luego enfriar sobre rejilla.Nota: Encuentro que con los días estas galletas están mas ricas que recién hechas. Olvide comentar que yo omitiría la canela, no me convence con el chocolate.


Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de Brownie 
Pilar Hernandez
Published On
2010-05-17
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Andrea says

    Marzo 21, 2012 at 2:28 PM

    Hola!!! tengo una pregunta, qué dice la tercera galleta que horneaste???
    me encanta tu página!!!

    Responder
  2. Pilar says

    Marzo 21, 2012 at 7:41 PM

    Hola Andrea,
    La 3era galleta la hornee 14 minutos y las hornee sobre un silpat.
    Saludos!

    Responder
  3. Andrea says

    Marzo 23, 2012 at 5:37 PM

    Genial Pilar, hoy intentaré hacerlas para el cumpleaños 81 de mi abuelita, ojalá me queden como las tuyas 🙂

    Responder
  4. Isi says

    Enero 15, 2014 at 8:02 PM

    Hola! Una preguntita, se pueden hacer sobre papel encerado?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 15, 2014 at 9:35 PM

      Depende, revisa la caja y ve hasta que temperatura soporta en el horno, el riesgo es que se queme el papel.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad