• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Galletas de Brownie 

    Mayo 17, 2010 por Pilar Hernandez
    Galletas de Brownie Estas galletas de Brownie tienen una historia detrás, uno de los blogs que sigo es el de Cristina, ella se ha propuesto en un año hacer todas las recetas del libro La Buena Mano de Lucía Santa Cruz, un clásico en las cocinas chilenas. Y esta receta no le resultó así que la publicó para ver si alguien podía probarla, ayer las hice y quedaron bien ricas.

    A mí no me gustan mucho las galletas de chocolate, pero a mi hija y marido si les gustaron mucho.

    Galletas de Brownie 

    Receta de Lucía Santa Cruz, La Buena Mano
    El batido lo hice con batidora eléctrica, el chocolate lo derretí en el microonda con intervalos de 20 segundos, sacar revolver bien hasta derretir. El harina lo incorpore con movimientos envolventes con una espátula. Las hornee a 350F o 180C por 14 minutos, las primeras horneadas por 12 minutos me parecieron que les faltaba cocción y no se despegaron del aluminio. Salen unas 50 galletas.

    • 1/4 taza de harina
    • 1/4 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • Sal
    • 250 gramos de chocolate amargo en barra
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 huevos
    • 3/4 taza de azúcar
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3/4 tazas de nueves picadas
    Cernir la harina con los polvos de hornear, la canela y pizca de sal.
    Derretir el chocolate a baño María. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se derrita. Enfriar. Batir los huevos a alta velocidad por 1.2 minutos. Añadir el azúcar y batir por 5 minutos más. Añadir la vainilla y mezclar al chocolate derretido batiendo a alta velocidad hasta que esté suave.
    Agregar la mezcla de harina y batir hasta que se junte todo bien. Incorporar las nueces.
    Formar las galletas (bien redondas) con cuchara de té sobre papel de aluminio.

    Hornear en un horno precalentado a temperatura media por 12 minutos dando vuelta para que se doren parejas. Dejar en el papel de aluminio y luego enfriar sobre rejilla.Nota: Encuentro que con los días estas galletas están mas ricas que recién hechas. Olvide comentar que yo omitiría la canela, no me convence con el chocolate.


    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas de Brownie 
    Pilar Hernandez
    Published On
    2010-05-17
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Andrea

      Marzo 21, 2012 at 2:28 PM

      Hola!!! tengo una pregunta, qué dice la tercera galleta que horneaste???
      me encanta tu página!!!

      Responder
    2. Pilar

      Marzo 21, 2012 at 7:41 PM

      Hola Andrea,
      La 3era galleta la hornee 14 minutos y las hornee sobre un silpat.
      Saludos!

      Responder
    3. Andrea

      Marzo 23, 2012 at 5:37 PM

      Genial Pilar, hoy intentaré hacerlas para el cumpleaños 81 de mi abuelita, ojalá me queden como las tuyas 🙂

      Responder
    4. Isi

      Enero 15, 2014 at 8:02 PM

      Hola! Una preguntita, se pueden hacer sobre papel encerado?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 15, 2014 at 9:35 PM

        Depende, revisa la caja y ve hasta que temperatura soporta en el horno, el riesgo es que se queme el papel.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x