La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de chocolate con avena

Publicado el Ene 21, 2010 · Modificado el Jun 3, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Galletas de chocolate con avena

Explorando los archivos, re-descubrí estas galletas de chocolate y avena que publique inicialmente el 2010. Son una adaptación de mis galletas favoritas de avena y pasas. Las solía hacer para las colaciones y luego pasaron al olvido.

Hoy las hice para llevarlas a un asado, llevo también helado de vainilla y vamos a servirle a los niños sandwich de galletas con helado, algo muy popular acá en EEUU. Y perfecto para marcar el inicio del verano.

Quedan muy muy ricas y son una excelente colación o para servir con el té. Son doble chocolate ya que llevan chispas y chocolate en polvo. Si las comen tibias, el chocolate esta semi-derretido y glorioso.

Estas galletas de chocolate y avena con una variación de las galletas de avena, pasas y nueces.

Galletas de chocolate con avena

20 galletas
Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente, blanda
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar granulada
  • ½ taza de chocolate chips semi amargos o chocolate picado
  • 1 ½ taza de globena o avena normal (no instantánea)
  • ¾ tazas de harina, use Texas Pure Milling All purpose flour, que me mandaron de regalo
  • ¼ taza de chocolate amargo en polvo
  • pizca de sal
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar, después agregar la avena, chips de chocolate, finalmente la harina con los polvos de hornear, la sal y el chocolate en polvo. Juntar bien para formar una masa blanda.
  3. Colocar por cucharadas en una lata enmantequillada y aplastar un poco.
  4. Hornear por aproximadamente 14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes o cuando al tratar de levantar una galleta con un cuchillo se levante completa, dejar reposar 2 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.

Nota: Hice la receta x 2 para las fotos.

Galletas de chocolate con avena

Galletas de chocolate y avena

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Belen says

    Septiembre 7, 2017 at 9:58 AM

    Hola! Las hice y quedaron riquísima! Lo único que cuando se enfriaron por completo quedaron crujientes y no blandas como decían! Porque sera?
    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2017 at 8:40 AM

      Las cocinaste un poquito demasiado. La próxima vez hornea 2-3 minutos menos. Saludos.

      Responder
  2. Dania says

    Mayo 17, 2018 at 3:48 PM

    Holaaa, consulta, cuanto durarán hechas guardadas en un pote dr plástico hermetico? Es para hacerlas para el cumple de mi hija

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2018 at 10:55 AM

      Una semana, lo mejor es hacerlas y congelarlas. Congeladas duran 2 meses. Saludos.

      Responder
  3. Victoria says

    Junio 17, 2018 at 3:48 PM

    Hola? Quisiera saber en qué temperatura tengo que hornear las galletas por 15 min? Es la misma temperatura que cuando pre caliento. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2018 at 8:17 AM

      Si, la misma, todas mis recetas son así, esa es la temperatura de horneado, lo pongo al principio así el horno esta bien caliente. Saludos.

      Responder
  4. Andrea Espinoza says

    Julio 25, 2018 at 7:23 PM

    Las hice y me encantaron, unas la hice bien gorditas que no se expanden tanto al hornearse y otras bien planad y quedan crujientes. Gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2018 at 2:18 PM

      Gracias por el dato, me alegro que te hayan gustado. Saludos.

      Responder
  5. Claudia says

    Junio 24, 2019 at 2:06 PM

    Consulta, se ocupa harina con o sin polvos de hornear?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 25, 2019 at 7:28 AM

      Todas las recetas del blog son con harina SIN polvos de hornear.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad