La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de coco

Junio 12, 2020 Por Pilar Hernandez 119 Comments

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Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.Galletas de coco

Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.

Receta originalmente publicada en mayo 2012.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas

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Receta

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Galletas de coco

Galletas de coco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 61 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 30
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilenas
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Descripción

Galletas a la antigua y rápidas.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
  • ½ taza (75 gramos) de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
    Azúcar y mantequilla Mantequilla blanda. Mantequilla, azúcar y huevoBatido de galletas.
  3. Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
    Batido con coco.
  4. Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
    Batido d egalletas con harina.
  5. Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
    Formando las galletas Lata de galletas.
  6. Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
    Galletas horneadas.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
    Galletas de coco Galletas de coco.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 90
  • Azúcar: 6.9 g
  • Sodio: 81.9 mg
  • Grasas: 6 g
  • Grasas saturadas: 4.4 g
  • Carbohidratos: 9.4 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 0.7 g

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Galletas de coco

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Comments

  1. Mar says

    Agosto 18, 2019 at 8:37 AM

    Si esta mal la cantidad de azucar (al leer me parecia una barbaridad la cantidad) ¿por que no la correguis? ¿cuanto lleva de azucar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 18, 2019 at 8:48 AM

      La receta es así, es una receta antigua y queda muy rica.

      Responder
  2. Verónica Medel says

    Septiembre 8, 2019 at 5:58 PM

    Quedan muy ricas, pero la receta debe contener más harina. De lo contrario se deshacen en el horno

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 9, 2019 at 8:01 AM

      Nunca he tenido ese problema. Voy a probar de nuevo la receta. Gracias.

      Responder
    • Coni says

      Diciembre 18, 2019 at 8:16 PM

      Es verdad mucha azucar y poca harina se e deshizo en el horno no se cocen y queda cruda

      Responder
  3. Laura B. says

    Diciembre 11, 2019 at 8:00 AM

    Deje la masa toda la noche en el refrigerador y ahora esta dura como una roca, es esto normal?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 11, 2019 at 8:58 AM

      Si, por la mantequilla. Si la dejaste con forma de tronco, la puedes cortar en círculos y hornear directo (agregar un par de minutos de horneo). Si le tienes que dar forma, déjala unos 30 minutos para que se ablande un poco.

      Responder
  4. Josefina says

    Diciembre 16, 2019 at 2:41 PM

    Muy buena receta. No la dejé refrigerar porque leí esa parte cuando ya estaban en el horno, jaja. Pero salieron perfectas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2019 at 9:04 AM

      Me alegro, saludos.

      Responder
  5. Molly says

    Enero 19, 2020 at 6:38 PM

    Me quedaron horribles de forma en los jngredientes no sale el huevo y me pareció raro pero más abajo sale en la preparación. Me quedaron planas, capaz que a nooo recien lei que habia que refrigerarlas jaoajaoajaoaajaoaja pero de sabor estan buenas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 20, 2020 at 8:29 AM

      Y el huevo es el 4to ingrediente de la lista.... oh menos mal que igual quedaron comibles.

      Responder
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