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Galletas de coco

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Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos “conflictos” entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas… pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.Galletas de coco

Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.

Receta originalmente publicada en mayo 2012.

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Galletas de coco

Galletas de coco


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3.3 from 61 reviews

Descripción

Galletas a la antigua y rápidas.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
  • 1/2 taza (75 gramos) de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
    Azúcar y mantequilla Mantequilla blanda. Mantequilla, azúcar y huevoBatido de galletas.
  3. Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
    Batido con coco.
  4. Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
    Batido d egalletas con harina.
  5. Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
    Formando las galletas Lata de galletas.
  6. Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
    Galletas horneadas.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
    Galletas de coco Galletas de coco.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilenas

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 90
  • Azúcar: 6.9 g
  • Sodio: 81.9 mg
  • Grasas: 6 g
  • Grasas saturadas: 4.4 g
  • Carbohidratos: 9.4 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 0.7 g

 

Galletas de coco

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  1. sol dijo:

    Hola Pilar, hoy voy a probar esta receta!
    Besos