Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
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Galletas de coco
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilenas
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
- ½ taza (75 gramos) de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
- Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 81.9 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 0.7 g
Mónica Alvarez Lama says
Pilar:
tengo debilidad por las cocadas por lo tanto de estas galletas también.
Me encanta cuando las recetas que se publican van relacionadas con historias de familia.Las humaniza.Tu mamá y tu hija le han dado ese toque del que te hablo.Además dejamos parte de la historia de las personas.
Saludos desde Chile y Feliz día de la madre.
The Shulls says
Pilar, que buenamoza y joven es tu mama!!! Una super abuela 🙂 Estas galletitas tambien me recuerdan de mi infancia, claro que mi mama no me las hacia, las compraba en la panaderia del lado. Se ven tan delicadas, las voy a probar pronto con mis pequenitos!!! gracias por tu receta y que pases un lindo dia de la mama 🙂 Carinos!!
Kako says
Yo en cambio soy el terror de las galletas y si son de coco ni te cuento, exquisita la receta!
Preciosas las fotos, me gustó la casa de cuento, oye, super linda!
Bss.
Claudia Varleta says
A mi tampoco me gustaba el coco, pero ahora sí y mucho. Las galletas me encantaron, yo soy todo una cookie monster.
Que lindas fotos!!!!
cariños
rosilet says
Uy seguro que de estas me comería al menos una docena! es que me encanta el coco.
Feliz Día de la Madre!