Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
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Galletas de coco
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilenas
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
- ½ taza (75 gramos) de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
- Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 81.9 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 0.7 g
Ana Primera says
He anotado los ingredientes y los pasos, llevaba tiempo guardando una bolsa de coco en el armario, ahora ya sé que hacer con ella. Gracias!! 🙂
Pilar Hernández says
Son deliciosas, van muy recomendadas.
Valentina says
Quedan tal cual como la foto, son espectaculares. Muchas gracias por compartir recetas tan maravillosas
Pilar Hernandez says
Le diré a mi madre, es su receta. Gracias!
Lily Muñoz says
Que joven es tu madre y me provoca curiosidad ver que cocinan dulce, rico y son delgadas, cómo lo hacen?.
Gracias por las recetas
Pilar Hernandez says
Mi mamá es delgada, yo soy rellenita... las dos somos locas por la jardinería y con eso hacemos bastante ejercicio.
Mariana says
Las acabo de hacer, la segunda ronda quedo bastante buena 😀 porque en la primera se me olvido la potencia anormal de mi horno ajaja no importa churrascadas pero ricas, buena receta, y salieron económicas 😉