La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de coco

Publicado el Jun 12, 2020 · Modificado el Sep 24, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.Galletas de coco

Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.

Receta originalmente publicada en mayo 2012.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de coco

Galletas de coco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 61 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 30
  • Category: Galletas
  • Cuisine: Chilenas
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Galletas a la antigua y rápidas.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
  • ½ taza (75 gramos) de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
    Azúcar y mantequilla Mantequilla blanda. Mantequilla, azúcar y huevoBatido de galletas.
  3. Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
    Batido con coco.
  4. Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
    Batido d egalletas con harina.
  5. Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
    Formando las galletas Lata de galletas.
  6. Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
    Galletas horneadas.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
    Galletas de coco Galletas de coco.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 90
  • Sugar: 6.9 g
  • Sodium: 81.9 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 4.4 g
  • Carbohydrates: 9.4 g
  • Fiber: 0.6 g
  • Protein: 0.7 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Galletas de coco

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Ana Primera says

    Enero 28, 2013 at 1:54 AM

    He anotado los ingredientes y los pasos, llevaba tiempo guardando una bolsa de coco en el armario, ahora ya sé que hacer con ella. Gracias!! 🙂

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Enero 29, 2013 at 1:05 AM

    Son deliciosas, van muy recomendadas.

    Responder
  3. Valentina says

    Noviembre 3, 2013 at 7:27 PM

    Quedan tal cual como la foto, son espectaculares. Muchas gracias por compartir recetas tan maravillosas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 3, 2013 at 9:40 PM

      Le diré a mi madre, es su receta. Gracias!

      Responder
  4. Lily Muñoz says

    Diciembre 6, 2013 at 9:19 AM

    Que joven es tu madre y me provoca curiosidad ver que cocinan dulce, rico y son delgadas, cómo lo hacen?.
    Gracias por las recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 6, 2013 at 9:22 AM

      Mi mamá es delgada, yo soy rellenita... las dos somos locas por la jardinería y con eso hacemos bastante ejercicio.

      Responder
  5. Mariana says

    Enero 10, 2014 at 9:09 PM

    Las acabo de hacer, la segunda ronda quedo bastante buena 😀 porque en la primera se me olvido la potencia anormal de mi horno ajaja no importa churrascadas pero ricas, buena receta, y salieron económicas 😉

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad