Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas
ImprimirReceta
Galletas de coco
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilenas
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
- ½ taza (75 gramos) de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
- Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 81.9 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 0.7 g
loreto says
muy buen blog, las galletas me quedaron super buenas, le agregue un poco de almendras!, pero tengo un par de preguntas, se pueden refrigerar? cuanto duran a temperatura ambiente, encerradas en una bolsa para que no les entre aire?
Pilar Hernandez says
No es necesario refrigerarlas. En un envase hermético duran bien hasta una semana, después se empiezan a poner mas duras, pero igual son ricas.
teresa says
voy a probar esta receta ya que se ve muy bien y económica, reo tengo una pregunta, con flanes de coco (endulzado) serán muy diferenteS?
Pilar Hernandez says
Teresa, no entiendo tu pregunta que reemplazarías con los flanes de coco?
Claudia Cádiz says
Se puede usar margarina en vez mantequilla?
Pilar Hernandez says
No te lo recomiendo por que afecta el sabor y la textura, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla.
Jessie says
hola! hice las galletas, pero no me resultó 🙁 o sea, quedo bien en sabor pero después de unos minutos en el horno se junto toda la masa y quedó una sola mezcla del porte de la bandeja del horno :s y seguí todas las instrucciones, no sé que pasó, me dicen que pudo faltar harina, yo no sé porque de hace poco intentó preparar recetas 😛 saludos! 🙂
Pilar Hernandez says
Oh, que mal... pueden ser hartas cosas la verdad las típicas son: la masa debe estar frías refrigerada antes de hornear las galletas. La mantequilla debe ser mantequilla no margarina. El horno debe estar a la temperatura correcta.
Es una receta familiar que llevo más de 20 años haciendo... estoy segura que resulta.
Ojalá te ayuden los tips.
Suerte!
Jessie says
si, lo volveré a intentar, gracias! 🙂
Maria says
Hola a mi me sucedió lo mismos..
Bernardita says
Hola! las hice, son maravillosas, gracias por la receta,
Saludos desde Chile
Pilar Hernandez says
De nada, gracias por comentar.