La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Galletas de coco

Publicado el Jun 12, 2020 · Modificado el Sep 24, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.Galletas de coco

Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.

Receta originalmente publicada en mayo 2012.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas

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Receta

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Galletas de coco

Galletas de coco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 61 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 30
  • Category: Galletas
  • Cuisine: Chilenas
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Descripción

Galletas a la antigua y rápidas.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
  • ½ taza (75 gramos) de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
    Azúcar y mantequilla Mantequilla blanda. Mantequilla, azúcar y huevoBatido de galletas.
  3. Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
    Batido con coco.
  4. Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
    Batido d egalletas con harina.
  5. Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
    Formando las galletas Lata de galletas.
  6. Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
    Galletas horneadas.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
    Galletas de coco Galletas de coco.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 90
  • Sugar: 6.9 g
  • Sodium: 81.9 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 4.4 g
  • Carbohydrates: 9.4 g
  • Fiber: 0.6 g
  • Protein: 0.7 g

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Galletas de coco

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Comments

  1. loreto says

    Enero 16, 2014 at 9:58 PM

    muy buen blog, las galletas me quedaron super buenas, le agregue un poco de almendras!, pero tengo un par de preguntas, se pueden refrigerar? cuanto duran a temperatura ambiente, encerradas en una bolsa para que no les entre aire?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 16, 2014 at 10:06 PM

      No es necesario refrigerarlas. En un envase hermético duran bien hasta una semana, después se empiezan a poner mas duras, pero igual son ricas.

      Responder
  2. teresa says

    Julio 7, 2014 at 1:11 PM

    voy a probar esta receta ya que se ve muy bien y económica, reo tengo una pregunta, con flanes de coco (endulzado) serán muy diferenteS?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 7, 2014 at 1:42 PM

      Teresa, no entiendo tu pregunta que reemplazarías con los flanes de coco?

      Responder
  3. Claudia Cádiz says

    Agosto 6, 2014 at 10:20 AM

    Se puede usar margarina en vez mantequilla?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2014 at 8:22 PM

      No te lo recomiendo por que afecta el sabor y la textura, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla.

      Responder
  4. Jessie says

    Agosto 31, 2014 at 12:19 AM

    hola! hice las galletas, pero no me resultó 🙁 o sea, quedo bien en sabor pero después de unos minutos en el horno se junto toda la masa y quedó una sola mezcla del porte de la bandeja del horno :s y seguí todas las instrucciones, no sé que pasó, me dicen que pudo faltar harina, yo no sé porque de hace poco intentó preparar recetas 😛 saludos! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2014 at 8:41 AM

      Oh, que mal... pueden ser hartas cosas la verdad las típicas son: la masa debe estar frías refrigerada antes de hornear las galletas. La mantequilla debe ser mantequilla no margarina. El horno debe estar a la temperatura correcta.
      Es una receta familiar que llevo más de 20 años haciendo... estoy segura que resulta.
      Ojalá te ayuden los tips.
      Suerte!

      Responder
      • Jessie says

        Agosto 31, 2014 at 4:35 PM

        si, lo volveré a intentar, gracias! 🙂

        Responder
      • Maria says

        Febrero 7, 2018 at 4:29 PM

        Hola a mi me sucedió lo mismos..

        Responder
  5. Bernardita says

    Febrero 18, 2015 at 6:06 PM

    Hola! las hice, son maravillosas, gracias por la receta,
    Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2015 at 8:37 PM

      De nada, gracias por comentar.

      Responder
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