Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas
ImprimirReceta
![Galletas de coco](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2012/05/galletas-coco-coconut-11-scaled-150x150.jpg)
Galletas de coco
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilenas
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
- ½ taza (75 gramos) de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
- Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 81.9 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 0.7 g
pamela andrea says
mi novio ahora me esta haciendo esta receta tan rica
Cristina Olave says
Pilar me quedaron exquisitas!! Lindas crujientes, yo tampoco he sido muy amante del coco pero con estas galletas he cambiado de idea! Mil gracias por tus recetas ya he probado varias y todas me han resultado , seguiras siendo parte de mis dias, gracias !!!
Pilar Hernandez says
Que bueno Cristina, me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.
Evelyn Ananias says
Te pasaste con esta receta!! Fácil, rápida y lo mejor es que son riquísimas 🙂
Desde que vi la foto me imagine que podían quedar ricas pero superaron toda expectativa.
Gracias gracias!!!
Pilar Hernandez says
Que bueno Evelyn, cuando chica eran las únicas galletas que no me gustaban, jaja odiaba el coco, pero siempre han sido favoritas con el resto de la familia.
Ling fischer says
Se me derritieron en el horne y fue un desastre de humo.
Pilar Hernandez says
Tu horno debe haber estado muy caliente. Lo siento.
Jane Velozo says
Hola gracias por compartir tu receta! Mi consulta es si efectivamente son 50 gramos de harina? Gracias!
Pilar Hernandez says
Si, el coco casi actua como harina en esta receta.