La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de coco

Publicado el Jun 12, 2020 · Modificado el Sep 24, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.Galletas de coco

Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.

Receta originalmente publicada en mayo 2012.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de coco

Galletas de coco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 61 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 30
  • Category: Galletas
  • Cuisine: Chilenas
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Galletas a la antigua y rápidas.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
  • ½ taza (75 gramos) de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
    Azúcar y mantequilla Mantequilla blanda. Mantequilla, azúcar y huevoBatido de galletas.
  3. Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
    Batido con coco.
  4. Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
    Batido d egalletas con harina.
  5. Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
    Formando las galletas Lata de galletas.
  6. Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
    Galletas horneadas.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
    Galletas de coco Galletas de coco.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 90
  • Sugar: 6.9 g
  • Sodium: 81.9 mg
  • Fat: 6 g
  • Saturated Fat: 4.4 g
  • Carbohydrates: 9.4 g
  • Fiber: 0.6 g
  • Protein: 0.7 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Galletas de coco

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Sebastian says

    Marzo 27, 2018 at 6:38 PM

    Hola Pilar, que rica receta, yo nunca había hecho galletas y mi fuerte no es la cocina. Quiero decirles a quienes leen, que la receta no falla. En algunos comentarios he visto que se han visto en problemas porque al poner la mezcla en el horno, todo se volvió una sola masa y esto sucede porque lo hacen con "coco rayado sin deshidratar" ya que este tiene un aceite que al ponerlo al horno, entonces su aceite varia la receta. Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2018 at 8:05 AM

      Ahh, buen punto Sebastián, no lo había pensado, pero claro, esta receta es de abuelitas y en esa época ni vendían coco rayado fresco. Muchas gracias por el dato.

      Responder
  2. Paola says

    Agosto 25, 2018 at 11:57 AM

    Hay que bajar la cantidad de azúcar ... queda demasiado dulce .. casi incomible

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2018 at 9:45 AM

      Gracias.

      Responder
  3. Noemí says

    Septiembre 12, 2018 at 1:31 PM

    Hola, primera vez que hago esta receta y se desarmaron las galletas en el horno, no sé a qué se debe si seguí el paso a paso, igual quedaron ricas pero muy dulces! Espero en mi próximo intento lograr unas galletas lindas como las de las fotos! Jiji Cariños desde Rancagua, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 13, 2018 at 7:39 AM

      Puede ser la temperatura de la mantequilla al formar la masa. Esos pequeños detalles importan en las galletas. Saludos.

      Responder
  4. Gabriela Chávez García says

    Octubre 9, 2018 at 11:53 AM

    Hola Pilar escribo este comentario para agradecerte por las ricas recetas, he provado las de miel, maicena y coco y quedan muy ricas. Lo que si me pasa es que siempre tengo que agregar más harina para poder trabajar la masa.
    También contarte que me he quedado desempleada y estoy habiéndome caminos en esta área y tus recetas han sido de gran ayuda Deceo elaborar un producto bueno, rico y de calidad y quien sabe abrir mi primer emprendimiento......
    Cariños para ti desde Chiloe

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 10, 2018 at 7:03 AM

      Suerte, puede ser que por la humedad del ambiente te pase lo del harina.

      Responder
  5. Daniela says

    Noviembre 23, 2018 at 5:57 PM

    Se me desarmaron en el horno, si el tema es el tipo de coco rallado deshidratado o sin deshidratar o como sea debiera especificarse. Y habria que bajarle un poco a los gramos de azúcar, queda muy dulce.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 24, 2018 at 3:04 PM

      Nunca he tenido problemas, siempre uso el coco rallado clásico. Lo siento que se hayan desarmado.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad