Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos "conflictos" entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas... pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.
Receta originalmente publicada en mayo 2012.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas
ImprimirReceta
Galletas de coco
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilenas
Descripción
Galletas a la antigua y rápidas.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
- ½ taza (75 gramos) de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
- Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 81.9 mg
- Grasas: 6 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 0.7 g
Karen Laing Ojeda says
Hola estimada, excelente receta, la hice tal cual y quedaron deliciosas. En mi horno estuvieron en menos de 10 minutos. Muchas gracias por compartir la receta. Saludos
Pilar Hernandez says
De nada, me alegro que te hayan gustado. Saludos y gracias por comentar.
Angela says
Parece que la receta está mal...Porque no son 50gr de harina o Si???
Pilar Hernandez says
Son 50 gramos, así quedan crocantes. Saludos.
JaLynne says
My daughter moved to Chile and I’ve been looking at some of the recipes of things she loves to eat there such as ninos enveultos and alfahores. I’d love to make some of your recipes but I can’t seem to find them in English although your site says they are in English as well.
Pilar Hernandez says
If you are looking on a cell phone or iPad you need open the top menu (looks like 3 horizontal bars on top of the blog name and scroll down to hit English) on a desktop is at the top on the right. You can alternate English/Spanish (is a mirror side).
For niños envueltos go here https://cocinachilena.cl/chilean-steak-rolls-ninos-envueltos/
Alfajores, there are different varieties. Also, you can ask google tipping: Enmicocinahoy alfajores and it will offer you recipes from my blog.
Good luck!
Noemi says
Hola. Voy a intentar hacerlas hoy mismo. Hace un tiempo me obsequiaron unas galletitas de coco muy parecidas, y aún las recuerdo. Agradezco tu receta!!!
Pilar Hernandez says
Suerte, ojalá sean como las que buscas.
Stephanie Jorquera says
Las realice tal cual y son excesivamente dulces!!!