Hice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego.
Lo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco
ImprimirReceta
Galletas de harina tostada
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 30 galletas
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Unas galletas diferentes.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal
- ⅔ taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 tazas de harina tostada
- 1 taza de harina normal
- azúcar para espolvorear
Instrucciones
- En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
- Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
- Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de ½ cm. Cortar de la forma deseada.
- Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
- Dejar enfriar en la lata.
Notas
Receta adaptada de Dorie Greenspan.
Daniela says
Hoy las haré !
Pilar Hernandez says
Suerte!
Verónica says
Las hice hoy, además de ricas... muy fáciles de hacer, quedé feliz con el resultado 🙂 con ralladura de naranja quedan bien igual ahahaha gracias por la receta
Pilar Hernandez says
Si, a mi me encantaron, sabores antiguos.
Karina says
Gracias, Pilar!!!!
Isabel Vasquez says
Me encanta el helado de harina tostada así es que, a probar esta receta, se ve muy rica y fácil
Carlos says
La harina tostada de trigo se le conoce como gofio y es típica de las Islas Canarias. Cuando es de maíz en Venezuela es conocida como fororo.
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato.