La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ganache de chocolate

Publicado el Ago 24, 2022 · Modificado el May 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

El fin de semana pasado nos invitaron a un brunch ((desayuno/almuerzo) y yo ofrecí llevar una torta, el pedido: la torta alfajor, ya es 4ta vez que la hago y siempre tiene mucho éxito. La receta original es de Kako. Yo había hecho los alfajorcitos chicos y una vez una torta grande de alfajor doblando su receta. Esta vez hice la versión tal cual ella nos comparte y me salió una torta pequeñita de 4 capas, bien para 8-10 personas y la decore con ganache o crema de chocolate para tortas.

Ganache o crema de chocolate para tortasLa vez anterior había cubierto la torta con chocolate tal como los alfajores, pero al endurecerse resultó bastante difícil de cortar así que esta vez hice un ganache para cubrirla y resulto perfecto. Así que les recomiendo esta adaptación, si quieren rellenar y cubrir una torta deben hacer el doble de esta receta.

¿Cómo uso el ganache de chocolate?

Lo puedes usar a temperatura ambiente directo como relleno o para cubrir tortas. O puedes batirlo para obtener un ganache más aireado (es cómo hacer crema Chantilly).

Este relleno es el que se usa en Chile para las tortas de trufa-chocolate, las de panqueque.

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque chocolate

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ganache o crema de chocolate para tortas

Ganache o crema de chocolate para tortas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 42 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 2 tazas
  • Category: Pastelería
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

En relleno o cubiertas, siempre delicioso.


Ingredientes

  • 225 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use uno con 70% de cacao, marca Callebaut
  • 1 taza de crema líquida mas 2 cucharadas
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, blanda


Instrucciones

  1. Colocar el chocolate picado en un bol mediano.
  2. Colocar la crema en una olla pequeña o en un Pyrex de vidrio, calentar a fuego medio o en el microonda hasta que empiece a hervir suavemente. Volcar la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto.
  3. Con una espátula o cuchara de palo empezar a revolver en círculos del centro hacia afuera la mezcla hasta que obtengan una crema de chocolate brillante y suave, esto toma algo de tiempo, es importante revolver suavemente para que les quede brillante, no batir, si incorporan aire el ganache se opaca.Crema y chocolate
  4. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se disuelva totalmente con los mismos movimientos suaves y en círculo.
    Ganache
  5. Dejar enfriar el ganache sobre el mesón, va a ir solidificándose hasta tener una consistencia como de la mayonesa, ese es el momento de usar para rellenar y decorar. Deben tenerle un ojo encima porque qué tan rápido o lento sea esto va a depender de que tan caliente o fría este su cocina.
  6. Si lo dejan en el refrigerador va a ponerse duro y ahí se puede usar para hacer trufas.
  7. El ganache se puede refrigerar bien cerrado por hasta 5 días, sacar y dejar que vuelva a temperatura ambiente antes de usar, revolver gentilmente.
    Ganache o crema de chocolate para tortas

Notas

Receta adaptada de “Baking from my home to yours” de Dorie Greenspan, uno de mis libros favoritos.

Nutrición

  • Serving Size: 2 cucharadas
  • Calories: 147
  • Sugar: 3.8 g
  • Sodium: 7 mg
  • Fat: 12.8 g
  • Saturated Fat: 7.8 g
  • Carbohydrates: 6.9 g
  • Fiber: 1.5 g
  • Protein: 1.5 g
  • Cholesterol: 21 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ganache o crema de chocolate para tortas

 

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. loreto says

    Marzo 4, 2014 at 12:15 AM

    hola!
    por casualidad sabes como se llama la crema liquida en canada, half half?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2014 at 12:51 PM

      no, no es half and half, esa no te sirve. Busca Heavy o whipping cream.

      Responder
  2. Sofía says

    Julio 11, 2014 at 3:34 PM

    Pilar
    Gracias por compartir lo que sabes.
    Soy una arquitecto aficionada a la pasteleria. He realizado un par de recetas de ganache y luego de refrigerar la torta, al momento de servir, el chocolate esta durísimo. Con un buen chocolate...Cual será mi error??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2014 at 5:35 PM

      No es bueno refrigerar el ganache porque pasa justamente eso. Has usado recetas con mantequilla, eso ayuda un poco, pero en general estas tortas debieran servirse a temperatura ambiente.

      Responder
  3. Solange says

    Julio 27, 2014 at 4:53 PM

    Hola Pilar,

    Gracias por tus recetas! Seguí la de la torta de panqueque de chocolate y salió todo buenísimo excepto el ganache, no hubo caso! Probé con lo que acá en el Reino Unido llaman single cream y double cream y un buen chocolate y en ambos casos se me cortó, alguna idea de qué pudo haber pasado? Por mientras creo que haré la de panqueque de manjar con nuez, el chocolate es muy caro y no puedo seguir botándolo 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 28, 2014 at 12:46 PM

      No se, el ganache no es complicado ni mañosos, creo que puede ser un problema de temperaturas. Que pena que perdiste el chocolate.

      Responder
  4. Luz says

    Septiembre 8, 2014 at 1:41 PM

    hola pilar, tengo chocolate cobertura semidulce, me sirve para el ganaché o debe ser semi amargo? Gracias!

    Luz desde Viña

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2014 at 1:47 PM

      En general si. Que % de cacao tiene, ojalá más de 50%.

      Responder
  5. ANDREA says

    Diciembre 2, 2014 at 10:57 PM

    Pilar una consulta, para el ganache que tipo de crema , vegetal o animal??
    mil gracias por responder siempre

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 3, 2014 at 9:26 AM

      Yo uso solo crema fresca de leche de vaca, la crema vegetal tiene muchos estabilizantes y otras cosas artificiales.

      Responder
      • Gabi says

        Septiembre 15, 2018 at 3:06 PM

        Hola una consulta
        La crema es leche liquida o crema para batir

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Septiembre 16, 2018 at 10:06 AM

          Es crema para batir.

          Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad