La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Granola casera

Septiembre 3, 2012 Por Pilar Hernandez 16 Comments

Granola caseraUna receta sencilla y rápida para hacer granola casera.

Hace poco fuimos a una clase de cocina para niños que ayudaba a combatir el hambre en William Sonoma, una tienda muy linda de cosas de cocina, si tienen la oportunidad se las recomiendo totalmente, yo habitualmente vitrineo ahí y comparo, algunas cosas están más caras y las compro en otras tiendas, pero hay cosas que solo venden ahí la verdad en general valen la pena.

La clase era de desayuno y los niños hicieron pizzas en hallullas (english muffins) y parfait con granola hecha por la chef y yogurt y frutas.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y pasas.

Granola casera

para 4-5 tazas, dependiendo de cuantas cosas le agreguen
Ingredientes:

  • 3 tazas de avena tradicional, NO instantánea
  • ⅓ a ¾ taza de jarabe de arce o miel de palma (según que tan dulce la quieran)
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • pizca de sal
  • opcional: ½ taza de nueces picadas, almendras en láminas o semillas de maravilla peladas
  • ½ taza de chips de chocolate (chispas), opcional
  • ½ taza de pasas

Preparación:

  1. Precalentar el horno 300F o 150C.
  2. Preparar una lata de horno, cubrirla con un Silpat o papel encerado.
  3. En un bol amplio mezclar la avena, aceite, miel de palma o jarabe de arce, sal, y nueces o almendras. Revolver.
  4. Volcar en la lata de horno ya preparada y esparcir muy bien, que quede plano.
  5. Hornear por 15 minutos, sacar y revolver. Hornear por 15 minutos más, devolver al horno por otros 15 minutos o hasta que se vea tostada.
  6. Dejar enfriar, quebrar en pedacitos y agregar el chocolate y las pasas si se desea, revolver.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 1 semana.

Receta adaptada del blog Orangette.

Variación con mantequilla de maní: Agregar ⅓ taza de mantequilla de maní y reducir el aceite a 3 cucharadas. Colocar la mantequilla de maní, aceite, jarabe de arce en un pocillo y calentar en el microonda por 30 segundos o hasta que este tibio. Mezclar bien, y verter sobre la avena. Mezclar todo y seguir con el horneado.

Granola casera

Granola casera

Summary
recipe image
Recipe Name
Granola casera
Pilar Hernandez
Published On
2012-09-03
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Avena

  • Kuchen de chocolate y manzana
    Kuchen de chocolate y manzana
  • Galletas de avena y pasas
    Galletas de avena fáciles
  • Queque de manzana y avena, sin huevo
    Queque de manzana y avena
  • Muffins de manzana con avena
    Muffins de manzana con avena

Comments

  1. Fran Amenábar Ch. says

    Septiembre 3, 2012 at 7:29 PM

    El 2009 hice clases para niños y es impresionante como las disfrutan. De hecho una mamá se me acercó un dia a decirme que le habían hecho demasiado bien las clases de cocina. Aprenden harto, más allá de sólo cocinar les sirve para aprender de dónde vienen las cosas, a valorar el trabajo, la organización, etc, etc.

    Responder
  2. Las chachas says

    Septiembre 3, 2012 at 3:15 PM

    Muy rica la receta y muy bonita la idea de cocinar los niños con sus papás.
    Un saludo de Las Chachas.

    Responder
  3. Pamela says

    Septiembre 3, 2012 at 3:51 PM

    HOLA PILAR, QUÉ BUENO QUE YA TU HIJA SE ESTÉ INTERESANDO EN LA COCINA, CON EL TIEMPO COMERÁ DE TODO, AL MENOS, ESA FUE MI EXPERIENCIA CON LOS MAÑOSOS DE LA FAMILIA. BESITOS

    Responder
  4. Nathalia says

    Septiembre 3, 2012 at 10:42 PM

    Que lindo ir a clases de cocina con tu hija. Me encantaría ir con Alba cuando ella sea un poco mas grandecita.
    La granola se ve muy linda en esta foto.
    Un abrazo y buena semana

    Responder
  5. foodtravelandwine says

    Septiembre 4, 2012 at 12:12 AM

    Que rico se ve....aca tambien estamos haciendo granola y probando distintas mezclas....y lo mejor es cocinar con las hijas....a mi hija tambien le encanta....a mi tambien me hackearon la semana pasada dos veces....no se quien es el ocioso que anda haciendo estas locuras.....super nutritiva!......Abrazotes, Marcela

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad