La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Guiso de zapallitos italianos

Marzo 5, 2022 Por Pilar Hernandez 36 Comments

Ir a la receta

Guiso de zapallitosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallo italiano.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Guiso de zapallitos

Guiso de zapallitos italianos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 46 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y rico.


Ingredientes

  • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
  • ½ cebolla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 ½ taza de leche, yo use descremada
  • sal y pimienta negra
  • agua
  • almendras, opcional

Instrucciones

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
  2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
  3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
  4. Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
    Guiso de zapallitos italianosGuiso de Zapallitos

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Guiso de zapallitos italianos

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Dani says

    Enero 4, 2013 at 5:33 PM

    Hola Pilar
    Está de más decir que me encantan tus recetas y me he lucido preparando varias de ellas. De hecho ahora estoy comiendo falafel que prepare segun tu receta, exquisitos ¡ queria preguntarte, por esta receta, con 1 1/2 taza de leche o litro de leche?

    cariños

    Responder
  2. Pilar Hernández says

    Enero 4, 2013 at 6:08 PM

    Hola Dani,
    es taza, ya lo arregle. Gracias!

    Responder
  3. Dani says

    Marzo 21, 2013 at 8:31 PM

    Super ¡¡ hoy los preparo
    pregunte porque soy novata en esto de la cocina, y me sirve un monton tu blog

    muchas gracias

    Responder
  4. abel says

    Marzo 31, 2015 at 1:33 PM

    Me quedó exquisito, sólo que la salsa me quedó un poco oscura. Quizás se me tostó la harina. Pero muy rico, gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2015 at 2:13 PM

      O la mantequilla. Que bueno que te gusto. gracias por comentar.

      Responder
  5. Marly says

    Abril 15, 2015 at 12:08 PM

    Ricos!!!, los hice hoy, zapallos italianos, albahaca, ciboullete, pimientos morrones rojos y tomates cherry de mi invernadero, los sazoné con albahaca verde y además adicioné pimientos para darle color al preparado y ciboullete, Muy ricos...Gracias por compartir, Abrazos desde Aisén la región mas linda de Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 15, 2015 at 1:21 PM

      Wow, suena increíble.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad